有趣的的动物作文
有一天,森林里的动物们决定从他们中间,选出一个最有能力、最有爱心的人来做他们的国王,于是大家商量后,决定通过比赛从大象、长颈鹿、斑马、河马、老虎、狮子中选出一个,来作为国王。由猴子当裁判。
比赛开始了,第一项比赛项目是跑步,只听小猴大声喊道:“预备,开始”!选手们“嗖”的一下都蹿了出去,跑在最前面的是老虎和狮子,他俩你追我赶,不分上下,就在最后的冲刺关头,老虎猛的一跃,越过了终点线,得到了跑步比赛的第一名。
第二项比赛是跳远,比赛开始了,第一个上场的是狮子,狮子身体往下一蹬,后腿猛一用劲,就跳了出去,跳得很远,足足有十米那么远。接下来是老虎,老虎不甘示弱,憋足了劲,猛地跳了出去,“哇”老虎又以微弱的优势超过了狮子,接下来的大象、长颈鹿、斑马、河马跳得都没老虎远,老虎又得到了跳远比赛的第一名。
第三项比赛是举重,场地上摆放着4块大小不一的石头,第一个上场的是老虎,只见老虎晃晃悠悠地举起第二大的石头,就摇着头下了场,第二个上场的是大象,大象轻轻松松地就举起了最大的石头,其他的动物们举的石头都比大象小,最后,大象获得了举重比赛的冠军。
进过一番较量后,最终小动物们选了老虎当他们的动物国王。