写风景的作文
从小爸爸妈妈就很疼我,一有时间,便带我去游玩。年复一年,日复一日,于是,我浏览的地方就多了。
但是其中我比较喜欢其中的漳州的花博园。
我喜欢花博园的沙漠植物馆。在那里,我见到了仙人掌的“爸爸”也许可以说是“爷爷”了吧!那棵一百多岁的仙人掌“爷爷”,爸爸说那棵仙人掌的名字叫擎天玉柱,来自美国,有四点七米左右高。仙人掌“爷爷”太高了,工作人员只好在它的外表加了许多泡沫支撑着,看起来像一个饱经沧桑的老人。在仙人掌“爷爷”的旁边有一棵金琥,岁数也很大了,有一百多岁的高龄了,它来自韩国,是我们南方最大的金琥。另外还有沙漠玫瑰、象脚树、美国库拉索芦荟……说不出的名字,看不惯的东西。
来到池边,我又被睡莲迷住了。睡莲与荷花不一样,它最奇特的地方是白天睡觉,晚上开放。睡莲的叶子大概和荷叶差不多可以相比了吧!睡莲有白、粉两种颜色。只是没有看到她刚“睡”与刚“醒”的时候而感到惋惜。
这里真是美不胜收啊,我不禁惊叹:这里风景独好!