今天,我决定当一次家,做一次午饭。我想了半天,最后决定做最简单的:泡方便面。我首先拿了一桶方便面,然后,把热水壶打开。过了一会儿,等热水烧开了,我便一一把方便面,调味料,热水等东西倒进碗里,盖上盖子,这样闷了五六分钟左右,再打开盖子,用筷子把方便面翻了一面,再盖上盖子,闷五分钟,这样,泡方便面就完成了。但是,我觉得只有泡方便面有点单调,就决定再调一个凉菜。
我决定就调一个调蒜苔吧!首先,先把一些蒜苔用水洗净,然后,用手按住蒜苔的后面,再用刀把蒜苔切成15毫米左右的小段,然后把蒜苔放在一个容器里面,把醋,酱油,盐,鸡精适量倒入放蒜苔的容器里面,用筷子搅拌均匀,这样调蒜苔就做成了,我尝了一口,味道还真不错呢!等妈妈回家,我立刻把泡方便面和调蒜苔端到妈妈面前,妈妈见了高兴地不得了,因为,我终于会做简单的饭菜了呢!
我这心里比吃了蜜还甜呢!这次做饭很成功!以后,我一定要多做饭,提高我的厨艺!