辩论会作文
在小记者班里,不时传来阵阵欢笑声和掌声。这里在举行辩论会,,辩题是“小学生上网利与弊”。
“首先,我先来介绍一下和方辩手:正方一辩,来自实验小学的顾思逸;二辩,同样也是来自实验小学的高徐凌;三辩陈舒婷……”王老师把所有辩手介绍完后,紧张而激烈的辩论会就开始了。
第一个环节是陈述,双方辩手分别说明自己的观点。我是正方一辩,所以我第一个发言:“21世纪是电脑世纪,我们要跟上时代的步伐。电脑就像一个大宝库,你可以从中查找资料,可以玩一会儿小游戏,放松自己的心情……总之,我再次申明,我方的观点是‘小学生上网利大于弊’!”我松了一口气,心想,终于说完了。
紧接着,对方又陈述了自己的观点,他们举了很多上网对我们有害的事例。当然,我们举例陈述了上网的好处。
第二环节是互相反驳,这个环节是最精彩的环节,也是我最喜欢的环节。同学们你一言,我一语,各抒己见。其中最震憾我们的就是陈舒婷的一句:“我们人人都玩过游戏,难道你们没玩过?”这时,对方个个都无话可说,呆呆的。全场传来阵阵笑声。
第二环节结束后是第三环节总结,各方派出一个代表总结,正方是陈舒婷,反方是周蕾。最后,王老师对双主进行了点评,得出结论:双方打成了平局。
就这样,一场精彩的辩论会在同学们的欢声笑语中圆满结束了。