辩论会作文
上课了,同学们迎来了一场期盼已久的辩论会。主题是:小学生应不应该看电视?
全班同学分成了两队,正方是小学生应该看电视,反方是小学生不应该看电视。由主持人抛硬币决定哪队是正方,哪队是反方。最终,我们队成了正方。
辩论会开始了!我们的一号辩手首先陈述自己的观点:“小学生应该看电视,电视可以让我们了解许多知识,大家可以看一些关于火灾、地震的新闻,谢谢。”反方一辩陈述:“可现在的小学生回去看那些新闻吗,大家都会去看一些有趣的节目,如果不节制,就会近视,谢谢。”我方二辩陈述:“如果我们不去看电视,我们怎么去获得一些知识呢?谢谢。”轮到反方二辩:“我们可以从报纸中获取知识,何必去看电视呢?谢谢。”
现在到了自由辩论环节,两队更是针锋相对。“看电视会影响学习,连作业都做不好!”我方一位成员说:“你看我们班那么多人看电视,成绩依然非常好。”反方反驳说:“就算没有影响学习,但视力还是下降了,大家可以用这些时间去看一些课外书。”我方回答道:”你看课外书能学到什么,而且也会近视啊!“同学们舌若利刃,互不相让……
激烈的比赛结束了,胜负难分,但依然是一场有趣的辩论会!