辩论会作文
上个星期三的语文课,我们开展了一场激烈的辩论会。
上课铃响了,我们心急如焚,恨不得马上开展激烈的辩论会。黄老师说要求:“今天我们辩论的主题是围绕小学生应不应该多上网?先想想自己是哪一方?然后小组讨论。”
我们准备好后,马上形成两个阵容,正方都是网虫,反方对网络一窍不通。
正方的张竞晖率先站起来说:“我觉得小学生应该多上网,因为上网能学到很多知识。”
反方的周裕才毫不犹豫地说:“我认为小学生应该多上网,因为现在网上有很多的不良信息。”
话音刚落,我就开始阐述我自己的观点:“我认为小学生应该多上网,因为现在已经实现了‘绿色上网’,只要有不良信息,他就能阻止。”
反方钟浩俊胸有成竹:“如果多上网,那眼睛很容易近视。”
老师本想插上一句,可正方的方敬东不甘示弱站起来就反驳:“现在有了保护眼睛的显示器,有液晶、润眼、等离子等,再说你也不可能一天24小时上网。”
反方周光辉也来反驳:“小学生如果多上网,就容易沉迷与网络游戏。”
老师评点:“周光辉的问题很有讨论价值!”
我不慌不忙地说:“现在有个软件叫做‘网络爸爸’由家长来设定上网时间,到时候了就‘咔嚓’把网断了。”
老师连忙接下一句,怕这个争论不是个头,干脆结尾:“任何事物都有它的两面性,关键要把握自己。网络一半是天使,一半是魔鬼。”