面对失败作文
在人生的路途中,我们难免会遇到各种各样的挫折。痛苦与坎坷、成功与失败,幸福与伤心……在遭受到挫折之后,最好的一个办法就是——微笑着面对失败。
微笑是甘露,滋润人们干涸的心灵;微笑是阳光,照亮心灵中每一个阴暗的角落;微笑是春风,吹醒心灵的每一方土地;微笑是绿茶,荡涤心灵的每一块净水。当我们面对失败时,我们应该以微笑面对。说到这里,眼前的那一幕又像昨天发生的一样,浮现在我的眼前。
就在上个学期的期末考试里,有一个突如其来的消息使我喘不过气来,那就是期末考试——数学考砸了。我沉默地握着手里的试卷,目不转睛地看着那惨不忍睹的成绩,两手颤抖,腿也在发软。我伤心透了,我从来都没有拿过这样低分的,令我意想不到的是数学竟然会考砸了,数学是我的强项,是老师经常表扬我的地方。怎么会?我的数学老师看见我这样,就亲切地安慰我说:“不要紧,争取下次考一个好成绩,不以物喜,不以己悲”听了他的一番话,我的心情渐渐平静了,开始想通了,不再难过了。我理顺好自己的情绪,用微笑面对了这次失败,并坚持每天练习。数学考砸后,会出现一些阴影,每当我写题目时就会出现“不会,不会,不会……”并经常哽住,写不下去了。每当要面对数学中的这些烦、乱,我都会忘记了这一切的烦恼,时常提醒自己:“百日阴雨总有一朝晴,生命像一面镜子,你对它笑,它就对你笑”时常把我的微笑挂在嘴边。还要每天坚持不懈地写日记。功夫不负有心人,经过我的一番努力,我把数学中出现的难题给克服了,我的数学也像以前一样受到老师的表扬了。
不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?面对失败,微笑也是非常重要的。没有了微笑怎么会有成功呢?生活中没有了微笑,就好像鸟儿没有了翅膀。所以,我们无论身处何种境地,都要用微笑面对失败,领悟青春的真谛:向往轰轰烈烈,即使受伤也要常挂微笑,无怨无悔……