亮的作文400字
有一天,我在路上遇到一条狗。我就把它抱回了家。不久这条狗生了个孩子,由于它出生时,轻柔的月光洒落在它的肩膀上,波光粼粼,白得十分耀眼,所以大家都叫它月月。
时光流逝,月月渐渐地长大了。一天,它遥望着辽阔的夜空看见了美丽的月亮,心想:月亮的生日是几时呢?我给它买个蛋糕!于是它爬上一棵高大的栎树,站在树梢上,喊道:“月亮,月亮,你的生日是几时呀?”月亮没有回答。月月想肯定是我离月亮太远了,月亮没听着。于是第二天它穿过茂密的树林爬上陡峭的山峰,来到山顶上,对月亮打招呼:“你好!”“你好!”月亮回答说。月月高兴极了,它以为是月亮在和自己说话呢!“请问你的生日是几时呢?”月月好奇的问。月亮马上也问:“请问你的生日是几时呢?”“我的生日是明天”月月大声说。“我的生日是明天。”月亮回应道。“太棒了,我知道了月亮的生日了。”月月心想。第三天,月月上街买了个又大又香的蛋糕。把它挂在树梢上,每年在月亮生日时,月月都要买一个蛋糕给月亮。
月亮,生日快乐!