亮的作文400字
我从小就喜欢小动物,一直以来有一个愿望就是能亲自养一条可爱的小狗。终于有一天,我的这个愿望实现了。那是我过生日的那天,爷爷送给我一只小狗 。
哇噻,多可爱的小狗呀!它的毛黑白相间,就象一个毛绒绒的洋娃娃。两只尖尖的耳朵又细又长,圆圆的脑袋足有一个小西瓜那么大,湿润润的鼻头东嗅西嗅更显示出它的机敏。它那明亮的眼睛就像镶嵌在脸上的一对黑珍珠非常引人注意,所以我给它取了一个名字叫“亮亮”。
亮亮很勇敢也很会看家。有一次我到爷爷家玩儿,爷爷他们刚好在干活没有时间陪我玩,我坐在客厅里看电视,突然小狗“汪汪”地叫了起来,我知道一定是有人来了,便立刻冲出门外一看,原来是爸爸妈妈回来了。我高兴极了,小狗也欢蹦乱跳起来。
俗话说“喂不饱的狗”,真没错!亮亮特喜欢吃东西,一吃就是两三碗。有一次,我考试考地很好,回到家中妈妈奖励我一袋牛肉干,我看见小狗也很想吃,就给它了一块。它好像在说:“真好吃 ,再给我一快吧!”我又了给它一个牛肉干,它好象还在跟我要吃的,我就把牛肉干一块又一块的都给它吃了,哇!它把我的牛肉干全吃光了,我都没有吃的了……
这就是我家可爱的小狗!