我的妈妈以前不懂电脑,甚至很讨厌网上的东西,可是现在呢?她却变成了非同一般、地地道道的一只“网虫”。听我慢慢道来。
“网虫”妈妈看网络电视
一旦妈妈迷上上网,我就要遭殃了。妈妈每天看我闲下来就拉着我,要我教她上网学电脑。我教会了妈妈看网络电视,可是后果不堪设想,电脑总是妈妈的了。我想了个办法,用调虎离山之计:当电视里播放妈妈最喜欢看的节目时,我赶紧叫她去看。妈妈从电脑旁离开了,我很高兴,以为电脑就是我的了。可当我慢悠悠地上完厕所,刚进书房,就看见妈妈又坐在电脑旁了。妈妈见我来了说:“你看着网络电视,没有广告,想看多少集就看多少集、想看第几集就看第几集,多省事啊!”最后电脑还是被妈妈霸占了。
“网虫”妈妈疯狂购物
现在妈妈也逐渐喜欢上网上的购物,她完全迷上了网上的漂亮衣服、可爱的家具。有一天,妈妈一下子买了四件衣服,可后来也没见她怎么穿过。反让妈妈给自己总结了一句话,“网上的东西,三大特点:实惠、实用、漂亮”。
怎么样,这还是“网虫”妈妈的一部分对上网的痴迷,还有会让你更惊讶的呢……我的妈妈算不算一只合格的大“网虫”呢?