我的妈妈是一个超级“网虫”,你知道是为什么吗?那么就听我讲一下她的故事吧!
一天,老妈像往常一样下班,买菜,回家,但回家之后,老妈可就有点“不正常”了,一进家门,脱了鞋,立马奔电脑而去,我当时吃了一惊,我问老妈:“妈妈,今天反常了呦!干什么刚一回家就奔电脑呀?”妈妈回答:“整博客呢!小小年纪知道那么多干嘛?写作业去!”我很生气,没想到一句好奇的话这么一说,挨了老妈的一顿训,我这是何苦呢?
从此之后,每天下班时间,妈妈都泡在网上,真叫人受不了!
老妈写博客,总是很认真。一篇文章,老妈要看了再看,改了再改,才能发表上去。历经无数个不眠之夜,妈妈的许多文章都在教师博客中获得了精华帖。每一次文章得了精华,妈妈都会像孩子一样兴奋,高兴得不得了。经过一年多的努力,老妈终于获得了“博客之星”的称号,看到妈妈的头像出现在教博的首页,我和爸爸也由衷地为妈妈而感到高兴。
由于工作需要,妈妈经常要上网查找与教学有关的资料,再加上要写博,泡网的时间就会很长,经常熬夜,老妈身体又不好,患有严重的颈椎病。看到老妈每天疲惫的样子,我心疼地劝她歇歇吧,可她却不听我的话继续工作。没过几天老妈就开始头痛,浑身酸疼了。每到这时,老爸就成了老妈的免费“专用按摩器”省钱又方便!
我爱我的“网虫”妈妈,我敬佩妈妈兢兢业业的工作作风,但做为儿子,我希望妈妈能少碰电脑,这样妈妈身体棒棒的,家里也会多一些欢笑声。