我的爸爸非常喜欢玩电脑,自从他梦寐以求的电脑买回来后,他就每时每刻都趴在电脑前,上网,聊天,玩游戏。因此,我和妈妈都叫他“网虫”。
这位“网虫”通常一早就把电脑打开,从早到晚,不吃不睡都可以的,恨不得时时刻刻都陪着电脑,一秒钟都不肯放过,简直到了如痴如醉的地步了。
记得有一天,妈妈已经把香喷喷的米饭端上了餐桌,可是这位“网虫”爸爸却一点反应也没有。妈妈风趣的叫道:“网虫,饭都快凉了,还要我喂你吗?”爸爸还是无动于衷,仍然聚精会神地钻研着什么。过了一会,爸爸才说“大家先吃,不要等我啦”。于是我们先开饭了,眼看着饭菜越来越少,妈妈又喊爸爸吃饭,这次爸爸更是没有理睬,在屋里翻来翻去的,不知道找什么。结果把家里搞得乱七八糟的。“终于完了。”爸爸松了一口气,走出来准备吃饭,可是饭桌上除了空盘子,已经没有什么可吃的东西了,妈妈气得只好重新给爸爸做饭。爸爸面无表情地吃完饭,又跑到电脑前忙活去了。他真是一个“网虫”啊!
爸爸像一棵树,种在了电脑前,没日没夜地陪着电脑。已经是深夜两点了,这个“网虫”还没有睡觉的意思。妈妈走到电脑前,把电脑关了。爸爸不满地躺在床上,像有心事似的翻来复去地睡不着。等到第二天我们醒来准备上学,才发现爸爸还在电脑前,两眼通红,也不知道他什么时候爬起来的,居然就玩了一个通宵。
我的爸爸就是这么一个“网虫”,这个称号实在是再适合不过了。