放暑假回姥姥家,没想到姥姥居然没有出来迎接我。我好奇怪呀,这可不是我亲爱的姥姥的风格啊,于是我轻手轻脚地走进姥姥的房间一探究竟。
咦?我惊奇的发现姥姥居然在刷着手机。姥姥看到我先是愣了愣,随后赶紧走过来拥抱我。看着姥姥拿着手机觉得有点儿似曾相识呀,这不是妈妈上次给姥姥的手机吗,这个手机呀是我妈妈淘汰下来的旧手机,原来是给了姥姥。看着姥姥一会儿刷刷短视频,一会儿和老朋友聊聊天,像个年轻人的样子。
在姥姥家的这个假期,我发现姥姥真的改变了很多,每天早上一起床就会和家人问候,有时间的时候还会追剧,玩玩小游戏,还真是返老还童呀!姥姥还会在网上找一些美食的做法,给我变着样儿的做好吃的。每次我都觉得心里甜甜的。