我家有一条网虫,她就是我妈妈。说起她,那真是……唉!一言难尽,就是这条网虫给我添了许多麻烦,不信你看:
我放学回家,走到家门口,就看到妈妈的自行车,停在那。我自言自语的说:“妈妈这么早就回来了。”我走到家门口按着门铃,过了五分钟,还没来开门,我纳闷了妈妈的车不是停在下面的嘛。怎么没人来开门,唉!我只有在外面做作业了。我走到楼下做起作业来,过了一会,我作业做完了,我想妈妈该回来了,于是又去敲门,可还没人开门。我只好在下面等了,大约过了20分钟,爸爸回来了,他问:“刘怡你怎么在这?”我无耐的说:“家里没人呀。”爸爸疑惑的说:“不可能,我回来的时候还看到屋里的灯都是亮的呀!”我把肩一耸说:“我没看到啊!”真是郁闷!爸爸开了门,我冲进屋里,把书包放下就冲到妈妈的房间里看见她正在玩电脑呢!难怪,没人拉开门呢,原来网瘾犯了!我拍拍妈妈的肩膀,妈妈转头看见是我说:“刘怡,你怎么这么晚才回来,以后早点!”什么,你。唉!我真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
这就是我家的网虫——我的妈妈!