电脑,21世纪家庭中不可缺少的一份子。我家也有一台电脑。我俩有扯不断的情丝。
自从我们家买了电脑,我这写作业的速度不知不觉就提升了。不用我说,你们一定都猜到了,我这是想向妈妈大献殷勤,然后待她满心欢喜之时,向她“申请”玩一会电脑……没想到“偷鸡不成反蚀把米”,妈妈不但没有答应,反而给我留了更多的课外作业。苍天啊!
虽然我表面上在做习题,可心里正盘算着怎么才能贿赂老妈一下。可真谓是“身在曹营心在汉”啊!不一会儿,妈妈进来“视察”了:“怎么才做了几道?嗯?”我见妈妈进来了,索性开门见山:“人家作业写完了,想玩一会电脑都不行。非得让写,早晚写成个机器!”“想玩电脑?”我见乾坤有所扭转,便向妈妈猛眨我那双眨死人不偿命的大眼睛。可妈妈接受了糖衣,把炮弹退了回来:“想得美!你别以为我不知道,有多少个孩子因为电脑荒废了学业,有多少个孩子……”哎呀,妈妈每天都这么唠叨,我的耳朵都起茧了。“哎呀,妈妈,我玩的是小游戏,只是用来愉悦身心的!”妈妈半信半疑,想了片刻,慎重地点了点头,我立刻“扑”到电脑前,“哎呀,我滴宝贝啊,好久不见,想死了!来,啵一个!”
“电脑既是我学习的好工具,又是我和同学间沟通的好工具,但同时它又是我和妈妈间的导火索。”敲下回车键,一篇日志写完了。“佳佳,又在网上干嘛呢?时间到了,让我玩玩!”哎呀,不好了,妈妈被我传染啦!