关于勤奋作文
在成长中,有许许多多的人给了我启示,老高头就是其中的一位,他教会了我勤奋。
那一年的的德惠特殊的热。太阳火辣辣的照在地面,原本绿油油的树叶被烤得打蔫。原本五颜六色的小花,也都躲到树的后面。还有汪汪叫的大黄狗,也都躲到建筑物后面吐着舌头。卖冷饮的老爷爷,也都躺在凳子上,盖个报纸睡着了。街上没有一个人,都在家里开空调乘凉。
我在楼上看见老高头在地上砸条石。他黝黑泛红的脸,卧蚕眉,眼泡红肿,道道梯田似的皱纹里有少许的灰尘,青筋暴露,正扣住条石“哼哧……哼哧……”的砸着地面。半晌过后,他拿起水舀子“咕咚咕咚……”喝了两口,然后擦了一下嘴又开始干了。
到了晚上,我又路过了老高头家,看见干完活的他碗里有一个小口,只有几片干豆腐和一些酱,然后又买了一袋廉价的白酒开始喝了起来……
看到这里我不由得想到:老高头干了一天的活,就吃几片干豆腐,喝廉价的白酒。我们学习一天,连书包都背不动吗?这一件件事情都归根结底为懒惰。
老高头带给我的启示:做人勤奋才是人生的硬道理。