乌鸦和狐狸作文
乌鸦被狐狸骗了,心里非常气愤,就去参加了聪明学习培训班。
上完了培训班,乌鸦叼着一块又大又肥的肉,回到大树的树枝上。狡猾的狐狸顺着香喷喷的气味,找到了乌鸦。狐狸看到乌鸦嘴里的肥肉,嘴里直流口水,流得像一条小溪似的。狐狸说:“可爱的乌鸦,能不能唱一首歌给我听啊?我真想听一听你那清脆又优美的歌声啊!”这时的乌鸦可不像以前那么笨了,心想:可恶的狐狸又回来了,看我怎么教训它。乌鸦一边把肥肉叉在树枝上,一边直乐:看你怎么办,这下该轮到我给点颜色你瞧瞧了,我乌鸦可是不好惹的。乌鸦开始唱起歌来了,难听的歌声把狡猾的狐狸吓跑了。狐狸说:“我一定会来复仇的!”
第二天,聪明的乌鸦在肥肉上涂了泻药,还在地上挖了一个又大又深的洞,在洞底铺上了一张大网。狡猾的狐狸又回来了,装出一副可怜巴巴的样子看着乌鸦,乌鸦把肥肉丢下去。狐狸一口就把肥肉吞下了肚子。刚过一分钟,狐狸就肚子痛了,痛得满地打滚,掉进了洞里。乌鸦看准时机,把绳子一拉,狐狸就被吊起来了。
这篇短文告诉我们一个道理:骗人没有好下场。