快乐的元宵节的作文
春节过后就是元宵节了,妈妈带我和妹妹、舅舅还有奶奶去芙蓉园看灯展。晚上天空飘着小雪花,我们穿着厚厚的衣服,带着围巾和帽子出发了。到了芙蓉园门口买票的时候,我和妹妹看到了很多的鸽子在广场上,我们发现它们不怕人,就欢快地跑过去跟那些鸽子玩儿。其中一只淘气的小鸽子后背偷袭飞到了我妹妹的头上,妹妹开心地笑了。
等妈妈和舅舅买好了票以后我们就排队入园了,芙蓉园里的彩灯好多呀!有玉兔灯、糖葫芦灯、小鸡灯、凤凰灯、巨龙灯,还有一个莲花宝座灯,让我想起了观音菩萨,也想起了劈山救母的陈香。我们在里面拍照游玩,还买了两支糖葫芦,我要了一支多种水果的糖葫芦,妹妹要了一只全部草莓的,咬一口酸酸甜甜的,又有点冰冰凉凉的,我觉得无与伦比的好吃。各式各样的彩灯让我目不暇接。灯会里最有趣的就是水灯啦!第一场是一个奇幻的灯光秀,随着音乐的节奏,灯光不断变幻。第二场就是水幕电影。屏幕是用水做出来的,而里面的人物图案都是用不同颜色的灯表现出来,活灵活现。电影了一个长长的故事:小龙、孙悟空、二郎神并肩作战,和白骨精斗智斗勇救回和谐明珠的故事。
最后,我们玩了很久才,知道鞋子被融化的雪水浸湿透了才依依不舍地回了家。