快乐的元宵节的作文
元宵节晚上,我们一家三口匆匆忙忙到老爸单位(工行台州市分行)去,好好的,怎么突然到那里去?告诉你吧!我们去看表演。
到了单位,我和胡问宇像离弦的箭冲到了三楼会议室。走进去,里面光芒四射,大家忙得不亦乐乎。有的在摆桌椅、有的在分发零食……有黄澄澄的金桔和桔子;还有各种各样的糖果。阿姨给我尝了几颗金桔,啊!真好吃!外面甜丝丝的,里面酸溜溜的。
时间快到了,我们领来抽奖券,找到预先找好的位子,等待开始。有好多的节目,如:《墨攻》、《过河》、《腾飞的工行》、《搏击操》、《印度舞——异域风情》、《咱工行的人》、《海燕——家乡话》等。
最令人难忘的就要数《过河》(老爸处室)了。音乐响起后,杨盼叔叔他们一个挨着一个走了出来。一转身,惊喜来临了!他们由男就女的了!整个平静的会议室顿时沸腾起来,个个拍手叫好。我还没明白这是怎么回事,他们又就变成男的了。原来他们的服装左边设计成男的,右边是女的,脸也一半女一半男,发的那半张脸上那只眼睛涂上了闪闪发亮的眼影,长头发是假发,玫瑰花则是塑料花。最惊人的要算《拍广告》了!大腕喝了整整六大杯的老虎牌羊奶!(其实是酸奶)“女一号”一着急,说:“别有用心眼,羊牌老虎奶多喝点!”这话把导演气坏了:“老虎奶能喝吗?你去喝喝看!”接下来的节目由行长们表演,善于随机应变的行长们把《咱当兵的人》改成了《咱工行的人》,因为我们又不是当兵的人。
看过春晚的人一定知道,赵本山去“捐助”,李凡一等人却来“援助”。让我遗憾的是,抽奖没抽到,不过咱处室得两个一等奖(歌舞类一等奖、创作特等奖)。
这次表演真好看
说起元宵,最让我深刻的就是辛弃疾的“东风夜放花千树。更吹落、星如雨。宝马雕车香满路。凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。”20xx年元宵节的读者公园,也如千年前的临安一样“花市灯如昼”,让我仿佛穿越到了游人如织的古代。
读者公园元宵活动,以闹为主,分别是“金牛鸣春·闹花灯”、“金牛起舞·闹海享”、“金牛赐喜·闹福星”、“金牛夺魁·闹灯谜”。
一进公园门口,映入眼帘的就是四只狮子,二红二黄,神气十足。公园中,到处都挂上了大红灯笼。这些灯笼千姿百态,“龙衔火树千种焰”,到处红红火火,一片喜气洋洋的景象。一排红彤彤的灯笼,散发着喜庆的光芒,倒映在湖水中,真是“花灯湖水相映红”呀!这就是“金牛鸣春·闹花灯”。
看,那边的越剧上演了!台上,各色人物轮番登场,锦衣华服,婉转动听,精彩绝伦。台下,比肩接踵,时不时响起雷鸣般的掌声。这就是“金牛起舞·闹海享”。
舞台旁,还站了三个人:“福”、“禄”、“寿”。“福”头戴官帽,手持玉如意,象征着幸福、美满。“禄”也是头戴官帽,手捧一绽黄金,寓意着升官、进财。“寿”为南极仙翁,手持龙头杖,捧着寿桃,身旁还陪着仙鹤,寓意长寿、延年。这就是“金牛赐喜·闹福星”。
这时,传来一阵欢呼声,原来是猜灯谜呀!“九九归一打一词语。”“我知道,我知道,是百合。”“一月七日打一字。”“是脂,脂肪的脂。”我被吸引了过去,也去抢到了一个谜面,“名列前茅打一字”。哦,这我知道,就是把“茅”字的“矛”换成“名”,组合成“茗”。猜中的人还有小奖品呢!这就是“金牛夺魁·闹灯谜”。
欢乐、祥和的时光总是过的飞快,在这里,让我过了一个活泼、热闹、喜庆的元宵佳节。我希望“年年岁岁元宵节,一年灯胜一年红”!