心里美滋滋的作文
学习生活就像一个五味瓶,有酸甜苦辣咸五种味道。在经历的学习道路上,既有成功的喜悦,也有失败的酸辛。但不管怎样,总有一些事情会让我感到心里美滋滋的,给我留下了美好的回忆。
记得那一次,我们初二年级体育期末考试。为了取得优异成绩,考试前一天,我做了充分的准备工作,早早让妈妈给我准备好运动鞋,就等着明天的殊死一战。第二天早上妈妈早早为我准备好丰盛的早餐,还特意给我煎了两个鸡蛋,冲了牛奶。临出门时,妈妈帮我背上书包说“儿子,你一定能行,只要努力不放弃,就一定能取得优异的成绩,要有自信。加油。”
考试开始时看到别的同学信心十足,我也对自己充满信心。加油、加油,随着一声令响,同学们一个个像离弦的箭般飞快的跑了出去,我也冲了出去。起初的半圈,我感觉脚步轻盈,迈大了脚步跑了起来像与风追逐。但是到了第二圈的时候,我开始气喘吁吁,感到脚上像挂了一个铅球那么重,渐渐的我觉得自己有些体力不支,脚步也渐渐变慢了起来,同学们一个个从我身后超过,我顿时感觉没有了希望就想要去放弃,可是脑海里想到了妈妈对我说的话:加油,你一定能行,我顿时又有了力量,加速向终点跑去。要冲刺了,这时同学们好像也有了力气,也冲上来,只剩最后一小圈了。“加油,加油甘世龙”,这是我发自心底的呼唤,冲呀,我在最后几十米时,回头看了看,看到后面的同学都要超过我时,我一咬牙,做了最后的冲刺,冲向了我梦寐以求的终点。第一、第二、第三名……我取得了第九名的成绩,虽然没有取得前三名,但是经过我的努力,成绩进步很大,同学们都为我喝彩,向我祝贺。
通过这次体育考试,我突破了自我进步很大,原本体育成绩不好的我,体育成绩一直以来都是在中等的水平线上挣扎着,是这次努力和信心的突破,使我感悟到了自信和信心的力量,使我鼓起来勇气有了信心来面对今后困难,每当想起那次经历的收获,我都感到心里美滋滋的,那次经历让我终生难忘。