天使的作文400字
在飞行昆虫中,我最喜欢的就是蝴蝶了。因为它美丽又勤劳,所以我又给蝴蝶起了一个新名字:“美丽的天使”。
蝴蝶的色彩斑斓,种类也非常多,比如:碧凤蝶、玉带凤蝶、光明女神蝶、美凤蝶······蝴蝶长着一个毛茸茸的头,细长的身体和一对美丽而宽大的翅膀。
有一次,我去舅舅家玩儿,看见花丛中有一只黄色的蝴蝶,飞起来婀娜多姿,十分招人喜欢,我便想抓住它。哥哥好像看出了我的心思,就帮我抓住了它,放进了一个罐子里。我发现,从蝴蝶身上掉下来了许多像粉末一样的东西,我很不明白。后来我查了查资料,知道了那个粉末叫磷粉,而且蝴蝶跟人类一样,衣服旧了也要换一身新衣服。
有许多蝴蝶都是有传说的,比如卡申夫鬼美人凤蝶,它的传说是捕捉这种蝴蝶的人都会离奇死亡,因为只是传说,所以我也不太相信。卡申夫鬼美人凤蝶,听著名字也挺可怕,名字的由来也十分惊奇:据说,在很久以前,有一位名叫卡申夫的人在中国云南发现了一种稀奇的蝴蝶。这种蝴蝶左边是一个美人,右边却是一个骷髅。他把这个惊奇的发现写成一篇论文给广大人民观看。以后,人们便把这种蝴蝶命名为“卡申夫鬼美人凤蝶”。
虽然蝴蝶是一种很常见的昆虫,但如果你去蝴蝶谷观看蝴蝶的话,肯定会大吃一惊的!