9月22日我们去了上海市鲁汇基地进行三天两夜的社会实践活动。中间发生了许多趣事,其中最有趣的是在房间里打“游击战”。
第一天晚上,房间里都是蚊子,我们房间的七个人和蚊子展开了“战斗”。我们是“八路”,蚊子是“日本鬼子”。一开始,观察员缪治宇发现了天花板上有个敌人,便向敌人喷了喷“烟雾弹”,敌人落荒而逃,武器专家莫衡给了我们一本本子,空战兵魏健一利用武器“啪”地一声击败了敌人。2号区域观察员郑锦涛又发现了一个蚊子,陆战兵陈元辉用莫衡的语文书“砰”地一声又打败了一个敌人。作为突击连的我,发现了一个蚊子在飞,我不管三七二十一,直接用两只手拍了过去,“啪”地一声敌人全军覆没了!团长沈俊杰为了防止敌人再次入侵,喷了点“驱敌剂”,这样就可以安心睡觉了。
这次的“游击战”真是大获全胜啊!感觉就像真的在与日本鬼子对抗一样,有趣极了!希望以后还能来这里社会实践。