一件有趣的作文
今天,爸爸带回来很多口吐泡泡的大闸蟹,妈妈费了九牛二虎之力,才把它们倒进水槽,作文 一件有趣的事。可是,“扑通——”一声,一只螃蟹掉在了地上。我们和螃蟹的“战斗”就拉开了序幕。
“天啊!”只听妈妈一声尖叫,“螃蟹爬出来了!”嘿!“螃蟹!”这下有新鲜事可看了。我火速从房间里冲出来,一下子惊呆了!我看见:妈妈用锅铲把许多不停往外爬的大螃蟹推入水槽,一大群一大群的螃蟹扒在墙壁上,还有很多的大螃蟹往不同的方向乱爬。爸爸虽然在七手八脚地捡着这些张牙舞爪的大螃蟹,可是地上的螃蟹仍然很多。第一次看见这么多大螃蟹的我,赶忙往妈妈身后躲,抱住妈妈说:“妈妈,我怕!”妈妈正忙得不可开交,把我推开了。好奇心让我鼓足了勇气,用吓得发抖的手拿上锅铲,也开始对螃蟹发动进攻,小学三年级作文《作文 一件有趣的事》。我一推下一只螃蟹,手就立马收回来,然后快速往身后跳开一步,另一只手一直握紧拳头夹着身体,心都快提到嗓子眼了,时刻都没放松。我移开旁边的柜子,啊!柜子下还有三只呢!我手一松,脚不停地跺着,急得哇哇大叫:“快点捡啊,快点捡啊!”爸爸立马出动,把它们给丢进了水槽里。我转头一看,发现垃圾桶旁还有两只大螃蟹,吓得我腿都发软。我一边指着垃圾桶,一边大声叫道:“这儿还有,这儿还有。”爸爸连忙过来把躲在垃圾桶后的螃蟹捡了起来。我们都觉得螃蟹不应该放在水槽里,妈妈说:“还是把螃蟹放在袋子里吧,不会死的。”爸爸说:“那就连着袋子一起放进水里。”我和妈妈异口同声地说:“好!”商量好后,开始实施方案二了。我小心翼翼地用锅铲把在水槽边四处乱爬的螃蟹,一个个推进水槽里,并且不断地鼓励自己:我能行,加油!别害怕!爸爸飞快地捡起水槽里的螃蟹,丢进妈妈提着的袋子里。不一会儿,二号方案实施完毕,我们终于松口气了。说起明天要吃螃蟹了,我心里美滋滋的。
经过这次事件后,我稍微有那么一点喜欢螃蟹咯!