在我的童年里,有件十分有趣的事情。
放学后,我和我的好朋友许多、周鑫宜、杨波轮、乐乐、孙浩文、吴登锋、何乐辉和何玉洋一起玩捉迷藏的游戏。我们石头、剪刀、布,决定了杨波轮逮,我们藏。我躲在箱子后面,正暗自得意呢 ,一扭头看见了箱子旁边长长的影子,觉得影子让我被发现,我又赶紧跑出来,藏在一辆车后面,但是我还是觉得不好,正当我犹豫不决的时候,杨波轮来了,我只好躲在车子后面。杨波轮一跑到院中心,就开始耍“阴招”了。他问道:“藏好了没?”我傻乎乎地说:“藏好了!”接着,我听到跑步声,我心里想:不会是向我这儿来了吧。我心惊肉跳,第一次体会心要跳出来的感觉,这时我连呼吸都不敢,因为我已经看到杨波轮的影子了,我闭上眼睛,祈祷他不要走过来。
杨波轮突然跳了出来,我被吓了个半死。他哈哈大笑地说:“上我当了吧,我可是循找来的哦!”“哎呀!”我这才恍然大悟。现在归我逮了,我先跑到院中心,故计重施,对何玉洋说:“何玉洋,你妈妈喊你回家吃饭!”何玉洋跑出来,准备回家,我的意洋洋地大喊:“你上当了!”何玉洋对我喊道:“你真坏!”你说好不好笑?