今年年前的一天,我和王钰蘅、尹禾曦一起去南大和园西门对面的小山坡滑雪。
小山坡上可真是热闹呀!好多的小朋友在滑雪,各种工具比如纸板、脸盆、塑料袋子都变成了滑板的替代品,不管男孩、女孩都叫喊着从小山坡上滑下来,小山坡变成了一个欢乐的海洋。
尹禾曦的妈妈带来了三个滑板的替代品,二个是塑料的,一个是一个大纸板。我们选了一个没有雪道的地方。爸爸就开始带着我们开雪道啦,爸爸反复拿着大纸板艰难地开着雪道,我拿着小铲子把开出的雪道旁边的积雪堆到两边。直到雪道非常平滑,我们就上去滑雪啦!我们滑雪的动作有二种:一种是趴在滑板上滑下来;另一种是躺着滑板上翘着脚滑下来。我们一遍一遍地滑,大家都好高兴!时间过得真快,很快就到下午啦,我们就各自回家了。在回去的路上,我心里暗想:我也要一个真正的滑板!我把这个想法告诉了爸爸和妈妈。他们都同意。就给我买了两个真正的滑板,真正的塑料滑板!
第二天,滑板就到了。我和幼儿园时候的老朋友-天添一起去滑雪。还是和昨天一样,爸爸来开雪道。开完后,我和天添就一遍遍滑雪。有一次,我由于速度太快,一下子屁股就碰到了雪道旁边的一颗树上,好疼呀!我受过这次教训以后我的速度渐渐慢了下来,安全还是第一位的!太阳渐渐落了山,月亮渐渐升起。我们就各自回家啦!
滑雪真是有趣极了!