元旦节的作文
“在这辞旧迎新的日子里,我们班将举行这场文艺会,用我们的歌声与舞姿,用我们的热情与活力,来表达我们的喜悦,传达对新一年的憧憬!”这是我们班正在举行“迎新年,庆元旦”文艺会,主持人在报幕:“我们用欢乐来拥抱新年!”
“哈哈,哈哈”一阵开心的笑声从我们班传了出来。此刻,正在演小品呢。没想到严肃的教师,也表演了一个节目《踢鸡毛键子》。教师开始踢了,“一、二、三、四、五……”那鸡毛键子忽上忽下,一下子“跑了”很远,教师不慌不忙地把脚一抬,键子又回来了,眼看着键子就要落地了,她又轻轻一勾,键子又飞舞起来了,刘教师轻快的身子随着键子的节奏,如跳舞一般,看得我们眼花缭乱。教师踢了159个,脸上也露出了孩子般的笑容。
接下来的活动更加精彩。“过独木桥”,游戏规则是:两名同学为一组,其中一人掉了下去便算输了。游戏一开始,班上的气氛到达了极点,旁边的同学不停地喊加油,似乎他们比比赛的同学还要紧张。我组打头阵的就是我和唐琼,由于我十分急,没有找到决窍,两个人都掉了下来。便认真地看别人是怎样过的。哦,两个人要抱着过,团结就是力量!于是我又上去试了试,果然成功了。同时也明白了,合作便是双赢!
更让开心的是,我当任这次文艺会的主持人。尽管第一次,可是还是被教师同学们认可了。平时,看电视里,那节目主持人王燕、李湘等好让我羡慕,此刻最终“梦想成真”!