泳池飞鱼作文
他站在起跳台的前沿,镇定自若,白云似在他的头顶飘浮,微风与他撞了个满怀。那是游泳场内同学们的高度注视、屏息凝神的那一瞬间。
只听得一声哨响,只见他往前轻轻一蹬,就向空中飞去。紧接着,他两手松开,微微地抬起了头,两臂向前摆出,两脚向前蹬伸,身体迅速展开。
还没有等我们从眼花缭乱中反应过来,他像一支笔直、轻盈的箭,“哧—”地插入了水中,调皮的水花溅得到处都是,几串白色的气泡拥抱了这位从天而降的少年。
“加油!加油!”这时站在游泳场两边的同学们呼喊了起来。此时的比赛才刚刚开始……
他双手向前伸,头靠在了左臂上,右手向前划动。嘴巴一张迅速地将空气吸入了腹中。紧接着,右手指尖触碰到了水面,又快速地将手插入了水中。他的双脚也随着换气的节奏井井有条地摆动了起来。
他仿佛就是一条泳池飞鱼。
很快,他就游到了对岸。因为比赛规则,他还需游到起点。后半场的比赛对于选手们都是一个很大的挑战。
在后半场,他游到一半时,他的速度就明显的放慢了许多。原本在他后面但差距并不是很大的第二名追了上来。
我们班同学看见了,心中十分不甘,难道到手的第一名就要落入别的班了?不知道是谁起的头,“三班加油!三班加油!”的呼喊声响彻了整个游泳池。
他好像也察觉到了危机感,他手臂划动的次数越来越多,张口换气的频率也随之增加了。
只见裁判一挥手中的旗,整个游泳场都沸腾了。掌声、欢呼声接连不断。有别的班的同学讨论道:“没想到三班这个男生这么厉害!三班男生体育倒不错嘛!
听到这话时,我在心中默默地说,李秉桦,你,好样的!我们三班有了你,我更感自豪!