剪圆形,想必你一定知道吧!但用左手剪圆形你肯定第一次听说。哈哈!接下来就由我带你们看一下吧!
游戏规则很简单,老师会把同学们分成两队,每队分别派出三名同学进行一对一pk,选手右手拿纸左手握剪刀,在纸上剪出一个圆形,哪一对选手剪得圆剪得快哪一队获胜。
首先,由我们的汪同学和刘同学进行第一场比赛。汪同学心灵手巧,很快就剪出一个圆,而刘同学的双手却不听使唤,剪出了一个元宝一样的图案,惹得大家哄堂大笑。第二场郑同学PK凌同学。嘿!凌同学可是剪纸高手,郑同学要完蛋了,只见凌同学大步流星地走上去,信心十足,郑同学见状变得忐忑不安,感觉还没开始就要结束了,但郑同学在关键时候,灵机一动,将纸对折两次,一刀剪下去,一张正方形纸顷刻间变得圆润起来,而此时的凌同学呢?她正充满信心地剪着纸片。呀!卡着了!凌同学一声大叫,这剪刀怎么回事,一点儿也不好使!凌同学不停抱怨,还怪剪刀不好使,结果输了比赛。
现在场上是1:1打平,谁胜谁败,就看接下来选手的表现了!最后一场林同学PK胡同学。胡同学与林同学两个士气十足地走上讲台,实力也不相上下,他们一边剪着手里的纸片,一边还不时地偷瞄对方,眼看就要剪好的林同学太过激动,手一抖就落下了好多,胡同学见情况出现了转机,便乘胜追击,赢得了比赛。结果左手队胜,左手队组员欢呼雀跃,右手队的组员则垂头丧气的回到了座位,但大家都玩得不亦乐乎,开心极了。