钓鱼作文400字
在这个暑假里,我做了许多的事情,其中最有趣的事,还是我和爸爸去钓鱼。
在一个凉爽的早晨,做好准备工作后我们来到了自己家的鱼塘。我们先把鱼饵挂在鱼钩上,再轻轻的往远处的水里一抛,不一会儿就有鱼上钩了,爸爸用力一拉,鱼就钓了上来。轮到我钓了,我学着爸爸的样子,弄好鱼饵,把线往水里一扔。等了十多分钟还是没有鱼来吃饵,我渐渐的觉得烦了,但是爸爸对我说:“钓鱼就是考验你的耐心,只要功夫深,铁棒磨成针。”听了爸爸的话我又钓了十分钟,仍然一无所获,于是爸爸拿上来一看,原来是蚯蚓的身子中间被调皮的小鱼吃了,你说鱼聪不聪明,把鱼饵吃了我竟然不知道。因为我还没学会,所以爸爸又给我示范了一遍。我重新调整心态,把鱼饵挂好后轻轻的把线抛出去,等了几分钟后终于看到鱼漂拼命的往下拉,我知道终于有鱼上钩了,用力一拉鱼被我钓住了,可是鱼的力气在水里真的很大,我反反复复的把线放松又拉紧,终于钓上了一条红色的大鲤鱼,当时我心里特别的激动。
通过了这次钓鱼的经历,我懂得了一个道理,做什么事都要有耐心,不能半途而废,不然是什么也做不好的。