一位著名的阿拉伯诗人纪伯伦曾经说过:“人的嘴唇所能发出的甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是‘妈妈’。”在我的记忆中,总时不时有一张熟悉的面容在我的记忆中穿梭。那张面容永远挂着慈祥的微笑,那是谁?那是我那慈祥的妈妈。妈妈的一言一行总是能让我感觉到幸福和温暖,像春风拂过我的心田。
记忆中,许多事情早已被岁月清洗,而妈妈对我的爱,我一辈子也忘不了。那时我一年级,期末考试后,我满怀信心地等待我的成绩。成绩出来了,我的数学100分,而语文只得了98。5分。妈妈微笑着问我的成绩,我忐忑不安地说出了分数。话音刚落,原本慈祥的妈妈一下子变了脸色,狠狠地数落了我一顿,打下了我几年来都忘不了的伤痕。我忍着痛,一句话也不敢说,只是在心里暗暗地说:“妈妈坏,坏妈妈!”
第二天,爸爸带着我去买溜冰鞋。原本只有考好才能买的?怎么会……我满脸疑问,尽管我不知道是怎么一回事,但还是没有多问,跟着爸爸去。在路上,我总不停地说:“爸爸可真好!”我看妈妈时却是翘起嘴巴,一言不发。爸爸给我买了我梦寐以求的溜冰鞋,我高兴地欢呼起来。
到了晚上,我早早地上了床睡觉,可翻来覆去,怎么也睡不着。这时,从妈妈的房间里传出了一阵谈话声。虽然不怎么大声,可我还是听得清清楚楚。“你呀!想给孩子买溜冰鞋就直接带她去嘛!你却不要,这不是你把功劳送给了我,而你却留下了恶人的罪名吗?”“唉,我就是想让她知道,做什么事情都是有奖有罚的,如果现在我带她去买,那岂不是让她染上了一个坏习惯吗?”“虽然这是对她好,那你不怕她恨你?”“恨就恨吧!她长大了就会明白我这个当妈的苦心了!”……听着听着,我不禁流下了眼泪,想想当初在心底骂妈妈,可真是不应该。
第二天一早,我就跑到妈妈的房间里,向妈妈道歉:“对不起,妈妈,是我太任性了,不该时候说您是坏妈妈,我下一次一定考个好成绩!”妈妈听完,激动地拉住我的手,紧紧地拥抱了我,说:“我的乖宝贝懂事了!”
有了妈妈的生活,让我感受到幸福与温暖,我爱您!妈妈!