交通作文
小手拉大手,全家文明走。在我们的身边,生活中,交通事故无处不在,比方说现在,也可能在某一个地方发生了交通事故,就连我自己也发生过交通事故。交通事故就如同一颗定时炸888弹,只要一大意,就会爆炸,后果不堪设想。
在今年夏天,我独自一人“骑”自行车去姨婆家,因为车胎没有气了,所以只能坐在车上用双脚前进,也只能在边上“骑”。突然,我身后传来了“嘀、嘀嘀……”声音离我越来越进,当时,我似乎可以感觉的袄我的心跳正在加速,我回头一看,一辆电动车朝我飞来,此时已经来不及了,只听见“啪、啪”两声,我与自行车都摔倒了,我站了起来,扶起自行车,看重那两个骑着电动车的大人,心想:“你们好像是超载吧。”这时,叔叔阿姨们一边斜着眼睛看着我,一边不知道在说什么东西,不过,最后几个字我听懂了:“走吧!走吧!”我知道他们刚才在指责我,但似乎是你们不对吧?超载了,还骂人,真是的。我暗暗想着。
此刻,我只想对叔叔阿姨们说:“还是要好好的遵守交通法规啊,不然,到头来,既害了自己,也害了别人,如果,不注意的话,还可能有生命危险呢!”还有一次是在清凉山那一条路上,阿姨骑着摩托车带着我,不知道怎么的,突然滑倒了,我就像睡着利益样,什么也不知道,原来是因为一个香蕉皮而导致的,这就是不文明的表现,我头上还长了一个角呢!一个小小的香蕉皮竟能弄出这么个交通事故来,真是要注意啦。
交通事故给我们很多启示,不遵守交通法规,到头来还是害了自己,比如说醉酒驾车,既害了自己也害了别人,损失重大。
从现在起,我们要遵守交通法规,小手拉大手,全家文明走!让生命之花更加灿烂!