旅行的作文
暑假,我们一家去旅行,我看着外面的风景,绿葱葱的树精神抖擞,而扑鼻的花香仿佛把人带入了仙境。
到了晚上,旅行车在2点---5点期间不能上路,所以只能在休息站休息。刚下过雨,地面上到处都是水渍,我着急上厕所,还没到门口,就不小心踩到了一个大水坑,然后猛地一下滑倒了,重重趴在了地上。幸好没趴到水坑里,不然那可就糟糕了,我在心里默默地想:“这水坑可得注意了,一不注意就滑倒了。”
在回去的路上,我看见一些很漂亮的花,便想采一些送给妈妈。那一瞬间,我早已经把刚才跌倒的事忘到了九霄云外,急匆匆地跑了过去。就在这时一块石头把我给绊倒了,我滚了一圈后不偏不倚“降落”在了水坑里。这一下,我的衣服全湿透了,像一只可怜兮兮的“落汤鸡”。经过这两次的教训我知道错了,下次说啥也不敢跑得太快,以免再变成“落汤鸡”。
我全身湿漉漉的回到车上,妈妈一看这情况马上抓住我问:“儿子,你干嘛去了?怎么会变成这个样子呢?”我一脸无奈回答道:“我掉水坑里。”妈妈一边给我换衣服一边责怪道:“你可真是太顽皮了。”妈妈的话中好像有一些伤心。我非常的不安,默默对自己说:“买子尧你怎么这么笨,你不应该让妈妈伤心。”
整个晚上我都睡不着觉,一直在想这件事。我以后一定要小心才是。