旅行的作文
现在的我,虽然已经去过很多次北京,但记忆里第一次去北京的情形,却是最难以忘记的回忆。
我的眼睛不好,所以妈妈决定带我去北京看眼晴,顺便带我去动物园、海洋馆玩玩。
当时年纪小,我什么都不懂,只是知道去北京玩。开始坐在火车上,觉得真新鲜,有卫生间,还能吃饭,可这车找不到门。我以为火车像公交车似的坐一会儿就可以下去,可我一直坐了一个晚上,不断地哭着要下车,把妈妈急得不得了。
到了北京的当天,妈妈带我去医院。对于我的眼睛大夫说什么我不记得了,只记得排队用了很长时间,大夫也给我用了各种仪器检查。
我小的时候没有方位概念,也不知道北京离赤峰有多远,只是好奇妈妈为什么不回家要住旅馆,那几天,因为想家,我晚上都会哭得很厉害,弄得妈妈打也打不得,骂也骂不得,只得任由我哭。
第二天去动物园,我就非常开心了,我看到了很多稀奇的动物,更让我兴奋的是得到了两个熊猫玩具。海洋馆很大很大,有各种五颜六色的鱼,还有和人那么大的鱼呢。妈妈还带我去了故宫和颐和园。故宫很旧了,妈妈说这是皇帝住的地方。颐和园有很大的河,但是那时候对我来说还是玩具和好吃的比较重要。
随着时间的推移,这些年我又去了很多次北京。每当这时我都会想起童年时第一次去“旅行”那一次不知道让妈妈操了多少心,受了多少累。
难忘童年的旅行,难忘妈妈的爱。