父爱是什么样的呢?有人说:“父爱就是你要什么,他就给你什么。”又有人说:“父爱是他给你一个礼物,给你做一顿饭。”但我说:“父爱是无处不在的,虽然你看不见他,但他依然存在。”
那一天,我和同学们一起玩。大家都很开心,只有我闷闷不乐。大家见状就都跑过来问我怎么了?我也没什么顾忌,就和他们倾诉了起来:“我的爸爸平常不怎么理我,在我眼里他不怎么关心我,可妈妈却说,你又不是你爸爸你怎么知道他在想什么。”大家也都倾诉了起来,有说爸爸经常骂他,也有说爸爸经常教育他。但却有一个人他什么也不说,我想:他爸爸一定很爱他吧!过了一会儿,大家都散开了,我们又继续玩起了游戏。
这个游戏需奔跑,有点儿磨皮擦伤很正常。所以大家也都不在意,除了那个不说话的人,他应该很珍惜自己。我想:他是不是觉得他如果摔伤了,他的父亲会很担心,所以才跑这么慢,都快要被追上了,也不加快速度。
那时候我也不知道我在想什么,在看什么,就在那刹那间我就摔倒在地,鲜血直流。我明明不想哭的,可是看到父亲迎面走来,不知为何我就大哭起来。父亲看到了一点儿也不着急,只是从他的公务包里掏出一片创可贴并对我说:“这么大了,这点儿小伤算什么?”说完他便走了。我顿时觉得我对父爱的遐想都在这一瞬间幻灭了。那个同学看我如此绝望便和我说:“不要那么沮丧,你的父亲肯定关心你,你信不信他在拐角处肯定会回头看一下你。”
果然,他在拐角处看了我一眼,就是那一眼让我心头一热,刚刚那支离破碎的希望又组建了起来。原来我一直苦苦寻找的父爱,一直围绕在我身边。