美的作文
每当我读书、看报、写字时,我常常能感受每一个汉字的神奇。它在我的眼中,不是一个个呆头呆脑的方块字,而是一只只可热爱的小精灵,在我眼前自由地跳来跳去;汉字也像一位魔术师,蕴藏着无数奥秘,总使人捉摸不透,汉字更像一处的美丽的风景,随时等着我们去那自由地玩耍……一个个汉字能级成一篇篇打动人心的小说,能组成一首首动人心弦的诗歌,能组成一条条趣味横生的字谜……汉字可真神奇呀!让人禁止不住去使用它,赞美它!
每一个汉字都是有神韵的,每一个汉字都能让我浮想联翩。比如“春”字,让我感受到一股股暖意,迎春花开了,蜜蜂在勤劳的采蜜,蝴蝶在草丛中展示自己那妖娆的翅膀,看见“夏”字时,我感到浑身热乎乎的,像被放进了大烤箱,蝉趴在树上展示自己那动人心弦的歌曲,到处都是树荫,当看见“秋”字时,到处好像都弥漫着浓厚的果味,农民在摘果子,枫叶像被涂上了鲜红的颜色;当看到“冬”字时,仿佛到处飘着洁白的雪花,每走一步都能听见雪在一展歌喉,大树阿姨成了一个大秃头,人们“装备”齐全,可还是喝到了一股股北风;看到“晕”一字时,我感到头晕脑涨,想一头栽在地上,成为典型的“倒栽葱”……
篆书隶书,古色古香,行书流畅,正楷端庄,狂草奔放,龙凤舞龙。对联形式,汉字独创。在书法家笔下,汉字更能生发出无穷无尽的变化,或挺拔如峰,或清亮如溪,或汹涌如海,或凝滑如脂……
每当我阅读时,汉字是我忠实的朋友,把我领进知识的海洋,当我写作的时候,汉字就成了我的知音。
当我开心时,汉字们好似一个个活泼的小朋友,陪我一起玩耍;当我伤心时,汉字们好像会疾步从本子里走出来,帮我解开心结;当我激动时,汉字好像在为我加油;当我发呆时,汉字会把我叫回神儿来。总而言之,汉字是我的知心朋友。
汉字!我无限钟情于你,我赖以思维的汉字,并震惊于你那无限活力和奇特魅力。像徜徉在夏天夜晚的星空下,为那壮丽的景色而迷醉。我坚信,在人类历史的长河中,汉字将越来越被世人所珍热爱!
我热爱你!中国智慧的结晶——汉字!