美的作文
打开我的心灵之窗,我看到了数不胜数的植物。有美丽的花儿,有帮人们吃害虫的猪笼草,还有顽强的小草。它们是我的好老师,而在这些植物中我最喜欢的是顽强的小草。
它是生长在我家院子里的。看,它全身是翠绿色的,走近它的身旁,能听到它说:“看,我多么顽强!”站在它旁边,还能闻见清翠的味道。
有一天,一个小男孩在玩火柴,一不小心弄到了小草,小草被烧光了一部分,可在一年后,小草又长出来了,它骄傲的说:“看,我多么顽强!”野火永远也不可以烧光我!
这就是顽强的小草,它告诉我人不可以软弱,要坚强的活着。