一夜之间,突然刮起了一阵活力板风暴,成千上万的小朋友被卷入到活力板龙卷风中,我也不例外,毫不含糊地加入到行列之中。
第一天,妈妈给我买了活力板。我一看就爱上了它,独角兽面板,两个灵活的小轮子转起来闪着紫色的光。摸一摸,感觉挺好;看一看,觉得简单;试一试,却吧唧一个狗啃屎。我一中午的成绩实在令人失望。下午,妈妈带我到楼下去练,下去之后小朋友们告诉我——原来我站反了,又得从零开始,我十分懊丧。看着一个个小朋友疾势如风,快如闪电的从我身边掠过,心里有说不出的羡慕,但他们你一言我一语丑恶的讥讽,使我万分恼火。我上一次摔一次,付出二十多次血的代价。摔的次数比上的次数还要多。我的自信心渐渐降为零点。我想放弃,可放弃那两个字实在不忍心说出口,望望妈妈恳切的目光,看看我这180元买的活力板,再想想不会活力板就不能和小朋友一起玩,就会被孤立起来。我咬咬牙,继续练了下去....... 到了晚上,我又出去练。正巧,佳佳也来了,我原以为又会遭到丑恶的讥讽,可佳佳耐心地指点我怎么去做,这使我的自信大大增加。我不顾一切的拼命练习,一次、两次、三次......非但没有成功,反而招来一番中暑。
第二天,妈妈听说广场有人教活力板,便带着我兴冲冲地奔赴目的地,希望得到高人的指点。谁料到,根本没有人教,练习的人到不少。我发现一个比我还大的孩子,上都上不去,心里又莫名其妙地兴奋起来。于是我也在那儿练了起来。有一个小孩过来问了一下,便成功地和我搭上了话并当上了我的教练。他告诉我,要朝前看,后脚用力晃。我按他说的尝试起来,还是滑不顺,失望加伤口极其疼痛迫使我无奈地坐了下来。我注意到,一个大哥哥是最出色的飞人。于是我目不转睛地开始观察他,钻研他,似乎世间只有我和他。观察了一会儿,我坐不住了,心里蠢蠢欲动。我学着飞人哥哥的样练了起来。练着练着,突然一下子有了感觉,我能滑了!为了验证这是真的,我又绕了几个大圈,太棒了!此时的我,汗流夹背,脸色通红......
回到院里,小伙伴们都以吃惊地眼光看着我一次次地从他们身旁掠过,我得意极了!
此后,活力板几乎天天伴着我。