读妈妈作文
世界上有多少父母?我不知道,但是我知道的是,没有一个父母是真正了解自己的孩子的。那些父母认为只要让孩子学习好了,孩子就会快乐,但是你们可知道,你们认为这样对孩子本身好,不让他快乐,其实是在扼杀孩子的天性,是爱玩的天性,你们可知道,这种天性失去了,等于什么都没有了。
所以啊,天下的父母,我想对你们说几句话,让你们听一听,我们孩子的苦衷把!让你们也了解一下我们。
妈妈们我想对您说,快乐是本身最重要的天性,一旦没有了快乐,什么都没有了。快乐是最基础的兴趣,所以是最重要的。
妈妈们我想对你们说,玩,也是孩子的天性,更何况是我们6~~~~16岁是最爱玩的时候,无论什么时候不玩但是,这十年真的要玩,要不然孩子的天性就没有了。
妈妈们我想对你说,学习,每个孩子都头疼,没有一个孩子都喜欢学习的,学习真的很累很累啊。放学就紧张的回家写作业,写完了,好不容易大脑可以放松一下,家长又让看书背书听英语,听完后有了自己的时间却又要睡觉了,无可奈何的睡觉,第二天早早的起了,背书,却不能向家长发牢骚,一发就是:“谁让你昨天不睡的,活该。快背。”好不容易星期六星期天可以休息,但还要上补习班,有时候真的没有春雨我们的时间好好的玩,每当向你们提起总是拒绝,妈妈们我们想要好好的玩啊!
妈妈们我想对你们说,孩子都不喜欢学习,但都喜欢看书,我希望你们不光让我们看一些关于学习的书,还希望给我们买一些课外书,让我们在乐趣中学习,这样我们也许不是那么讨厌学习好吗?
妈妈们我想对您说,我们希望自由。我已经不知道我在作文上写了一次自由了,因为这是我想要的所以我非常喜欢自由,感觉没有了自由就没了生存的希望,我们也爱自由,无论哪个小孩都喜欢,我敢保证!
妈妈们我想对您说,多多关心我们把,不要只在学习上,学习上你们越管我们我们就越讨厌学习,如果相反你们不管我们也许我们会在各种方法中找到学习的乐趣,这样也许会更有助于我们的学习呢!
妈妈们我想对你们说的已经说完了,希望你们能考虑考虑一下,让我们快乐的生活,学习,成长,有了好了环境我们才能步步提高!
真的希望你们能知道我们的苦衷,已经没有了属于自己的权利。
谢谢!
祝你们天下的孩子开心每一天,
能得到自己的天地!
……