自然作文400字
生活中有许多声音,其中悦耳的声音,是天籁,这种音乐,使我的心更加澄静,使我激动的情绪平复下来,有人问,什么是天籁?
下雨时,滴滴答答的雨声,是天籁。忽大忽小、忽远忽近、忽轻快忽沉重,就像在为我们的生活伴奏。滴滴答答的,就像千万颗珍珠掉落在地上的清脆声音,扣人心弦。
大自然充满的声音,是天籁。大自然中,北风呼呼的吹过树梢,这声音十分的低沉而有力。青蛙呱呱叫的声音,此起彼落,就像一场交响乐的盛宴。瀑布流水的声音,充满力量,穿透人心。森林中的动物叫声,宏亮如钟,使我空虚的心灵,感到无限的解放。
从心灵深处发出的吶喊,是天籁。那嘹亮的心中吶喊是激动的,却深深的打动我的心,使我的心悸动。有时是低沉而有穿透力的吶喊,有时则像回声一样,在我的心中回荡。
我认为天籁就是从天上传出的,有着天使般的声音,足以让人受到感动及震撼,在我心中点缀了我的灵魂,使我的灵魂更加缤纷,滋润了我的心灵。每当我自暴自弃时,听到这天籁般的声音,总是会让我忘记一切烦恼,从头开始新的一页。