终于回到家中,我也终于可以毫无顾忌地放纵自己的小小的自由。
看书,听歌,上自习。
讨厌被束缚的感觉,所以拘泥于自己的小天地里。孤寂是自己的,快乐也是自己的。
最近几天热爱淘书。从网上,从街头的书摊上,凡是自己喜欢的封面,喜欢的书名,喜欢的内容,都要买下来。想着自己在为数不长的假期日子里,安详地坐在太阳底下晒着太阳,耳朵里塞着耳机,听着最喜欢的歌曲,看着最好兴趣的书。那个时候,我想我一定是全天下最幸福的人。
人活一世,真真假假,虚虚实实。我们所追求的会得到,也会失去。我们所拥有的会失去,也会复得。一切就像一场遥不可及的梦。我们总是在梦里沉浮。有的人敢于面对现实,勇于脱离梦境,于是就变成了生活的主宰。
而有的人,即便是痛苦长随,也甘愿一生被束缚。
还是说,无论什么样的选择,都与当事人有关,并且只与当事人有关。旁的人,说的再多,都是无用的。