今天是8月7号星期天,我们全家和二叔、三娘全家一起陪着爷爷去南洞公园玩,因为大家难得聚在一起陪爷爷散心。
一大早,叔叔娘娘就开了俩辆车把我们接到公园门口,南洞公园的门票是20元一个人,但是我们开远人只要拿着身份证就可以免费进去了。我们走进南洞公园后,只见里面山清水秀、奇峰异石、瀑布林立。景区有桃源洞、弥勒佛祖、龙游南洞、犀牛望月、瀑布石蛙渡、许愿泉等等。
其中,最让我难忘的是“弥勒佛祖”景区,只要我们从弥勒佛祖的肚脐眼处投入一个幸运币,佛祖就会对我们说:“合家欢乐、工作顺利、恭喜发财、笑口常开、幸福平安”等等,这些祝福语,让我们开心极了。我们把每个景区都游玩了一遍后,才十点多钟,就去旁边的“通灵村农家乐”游玩,体验乡村生活。
这一天,爸爸妈妈请大家吃了两餐农家饭,听说所有的菜都是这里的农民自己种的,无污染的,吃起来果然与我们平常吃的不一样。
太阳下山,月亮升起的时候,“通灵村农家乐”灯火辉煌、欢声笑语。晚上九点多我们才开车回到城里,这一天,爷爷很开心,我们也很开心,真希望爷爷天天这样开心,健康长寿。