扬帆起航,一路前行,披荆斩棘,携手共进,生活让我们学会创新,学会争优。这三周我们在奋斗与激昂中度过,有汗水,有拼搏,有呐喊,有成败,我们也并非永远在追寻,因为生活是创造美的过程。
全员奋进迎月考。为了十月底的调研考试,全班同学早已进入备考状态,展开积极复习。每日早上,教室里早已书声郎朗,每个人都聚精会神地大声朗读,丝毫不肯放过一分一秒,英语默写新制度在班上也仍然如火如荼地进行,大家都养成了英语内容提前背诵的好习惯。上课期间,人人都一丝不苟,不懂就问,积极地与老师互动,认真温习和巩固所学内容,同学们每天都会收获满满。夜深人静之时,竹山县城有几十户人家的灯还亮着,那是五班同学们备考的标志,做完功课的我们抓紧时间复习巩固,你不让我我不让你,争着“叫嚣”知识。考试来临,人人轻装上阵,自信答题,诚信考试,传播五班优良传统,把每一张卷子当成作业,当成展示成果的舞台,尽力考出理想的成绩。无论成绩如何,我看到的是全员的奋进与拼搏。我们不求多么优异的成绩,只求尽力到无能为力,拼搏到感动自己。
全员积极参“奥运”。一周前学校迎来了第八届运动会,全校踊跃报名,欲想大显身手。此次运动会有很多项目,长跑、短跑、接力、跳远、跳高、拔河、篮球等,每一项项目都会引来众多人观看,但最抢眼的还是1500米长跑了。我们班派出了王志杰、杨森两人出战,起初两人都为保存实力,位置居后,以便在其他选手在体力滞尽之时一鸣惊人。然而,由于杨森在时间与速度上的错误估判,导致在途中就退出比赛,场上的王志杰依然卖力地向前奔去。这是对身体与心理的一场考验,每一位能够跑完全程的同学都是值得被尊重的。最终王志杰没有达到自己的预定目标,但他仍然备受喝彩,从他身上看到的是更高更快更强的精神,以及在生活中争优的不折不挠、坚持不懈,这才是最可贵的。
全员热情备节目。本次文体艺术节不仅有体育项目,也有才艺演出,每位同学都热情的准备本班的文体艺术节目。五班的同学们的才艺可真多,什么唱歌、跳舞、武术表演、吉他弹奏、科学展示、小品演出等等,这都不禁让我感受到五班人的魅力。看,齐济那有力的拳法,飞旋的脚步,展现了青少年的雄健体魄;瞧,李宜人那优美的吉他弹奏,娴熟的指法,展现了青少年的多才多艺;听,贺鑫宇那雄厚的唱功,悦耳的声音,展现了青少年的朝气蓬勃。这就是五班的优,人人在争优,台下美化组对教室的装饰以及对节目的安排,这些大家都付出了心血与汗水,为五班做了巨大的贡献。看到全员心中的热情,让人不禁由衷的感动,为同学喝彩,为五班喝彩。
这三周我们奋进,积极,热情,全员齐努力,我们也定会像那奥林匹克精神一样更高、更快、更强。