不易的作文
每个人都有朋友,但朋友之中,绝对有那么几个是你煞费苦心,绞尽脑汁才交到的好友。
昨天是星期六,我和往常一样,抱着自己心爱的篮球去家旁边的篮球场打篮球。这时,来了一个看起来“很厉害”的人说想要加入我们,态度还很强硬。于是我当时便对他心生厌恶之情,这么“厉害的人”,要给他点颜色看看。
在后面的比赛中,我控制比赛的节奏,要灭灭他的“威风”,使我们队比分一直处于领先状态。
我却没有料到,他利用视角的作用,在裁判看不到的死角犯规。这时,我对他的厌恶感再次升华,我认为这个人的球品不干净。
比赛时间已经过去了四分之三了,眼看他们队已经快要超过我们的分数了,这可如何是好啊,突然我想到了一个好主意。
我运球前进,准备上篮,见他又要用“赖皮”的招数,本来打算不再上篮的我决定继续上篮。然后,他就被我重重的撞倒在地,我心里窃喜:哼,总算让他吃到不守规矩的苦头了!
不过当我看到他蜷缩的躺在地上,捂着自己的腿,那痛苦地表情。我于心不忍,内心受到谴责,于是我过去扶他站起来,我很可怜他,认为他这样做也有自己的苦衷,他也是为了自己的荣誉才这样做的。
后来,我要到他的联系方式,在一次通话中,我向他阐明了我为什么要执意上篮的原因并且表达了我的歉意,他也说自己太注重那些荣耀,忘记了篮球最初的本质“无兄弟,不篮球”。然后我们俩个不计前嫌,成为了密不可分的真挚好友。
其实,好友不在多而在于珍,而他就是我最珍贵的好朋友,就是我“来之不易”的朋友!