不易的作文
饭,每个人都会吃,但不一定每个人都会做。那次,我吃到了自己亲手做的饭,感觉有不一样的感觉。
记得那是在一个周末,爸爸和弟弟都出去玩了,就剩我和妈妈在家,很是无聊。很快到了中午,妈妈还不去做饭,我便跑去跟妈妈说:“老妈,我肚子都饿得咕咕叫了,你怎么还不去做饭啊?”妈妈说:“我今天不舒服,要不今天你来做饭我来教你吧。”看着妈妈这样子,我也不好意思拒绝。
首先我们去煮饭,我把米放进电饭锅里之后,妈妈突然叫住了我,说:“傻瓜,你水放这么多是想吃粥吗。”我看着,确实有点多,就按照妈妈说的倒掉了一些。接下来,开始做菜了,第一个菜是西红柿炒鸡蛋,我把火开起来之后,被吓了一跳,因为锅里的油一直在炸,等它停了我才走近。鸡蛋放进去,再撒一点盐,不过我撒了一大把,妈妈赶紧把多余的用勺子拿了出来,鸡蛋炒好之后就可以把西红柿放进去,炒啊炒,终于熟了。
第二道也是最后一道土豆丝,我切的土豆丝妈妈一看笑着说:“宝贝,你是要炒土豆丝还是炸薯条啊!来看一下我的。”我看了看妈妈切的确实有很大差别。我按照妈妈的,重新切了一遍,“倒”妈妈一喊,我就倒了进去,好像是我的油放少了土豆粘在锅上了,本来想在加一点的,但是被妈妈阻止了,妈妈说:“不用加,粘锅是因为你刚才炒完菜之后没有洗锅。”我听了,恍然大悟。基本上熟了之后,我回想着妈妈以前炒的方法放了酱油、味精花椒粉……
很快炒好了,看着我炒的菜,妈妈很是欣慰。我尝了一口西红柿炒鸡蛋,呀!有点咸,肯定是因为刚才盐放多了,妈妈一尝居然说好吃,下次继续努力,我知道这是为了鼓励我,我和妈妈又尝了一口土豆丝,这个炒得还不错,美味。有了妈妈的鼓励,我下次肯定会炒得更好吃的。
这顿饭来之不易,因为这是从来不会做饭的我第一次做的,虽然比不上那些大厨,但是这里面有我的努力,所以吃着还不错!