不易的作文
我有许多好伙伴,电脑也是我的伙伴,可这次我又多了一个新伙伴。它是谁呢?哈哈,它就是里的摄像镜头。
QQ的摄像镜头是我梦寐以求的东西。我曾多次求妈妈帮我买一个,可妈妈总是不答应,还找出许多理由。比如:买来有什么用;如果你的朋友没有,你有有什么用;你会保护好它吗……一大串理由把我压得哑口无言。每次我上QQ我看见有的朋友有摄像镜头,我都十分羡慕。于是,我就去请求爸爸帮我买。一开始,爸爸也不同意。但经我一番苦苦哀求之后,爸爸再怎么铁石心肠也答应帮我买。最紧要关头到了,那就是爸爸和妈妈对抗。每一次爸爸总是斗不过妈妈,我害怕这次爸爸还会输给妈妈。但是这次是我和爸爸并肩作战,我想妈妈这个长胜将军也会败在我们父子俩。
我们来到卖电脑的店里,妈妈也不知道我们来干吗,也糊里糊涂的跟了进来。过一会儿,我在挑选我合意的摄像镜头时,妈妈才恍然大悟,立刻制止我买摄像镜头。这时,爸爸挺身而出,叫我继续选摄像镜头。妈妈的目光马上盯上了爸爸,指责地说:“你干吗让他买摄像镜头?”爸爸也坚决地回答:“这是我答应他的。”妈妈又问:“你为什么要答应他:”爸爸又回答:“因为他在学校的学习成绩有进步。”“有进步就买给他了,那他以后退步了呢!”妈妈说。我见爸爸快不行了,我抢前一步说:“不会,我一定会更加努力学习的,决不会让你们失望。”妈妈这还不肯罢休:“那要到以后再给你买。”“我就要现在,这是爸爸答应的。”我马上回答……经过我和爸爸一番对抗,妈妈终于答应爸爸给我买摄像镜头。我很高兴,可爸爸更高兴。
我会珍惜这一位来之不易的伙伴,好好学习,不辜负爸爸对我希望。