不易的作文
在我们的生活中,隐藏着许许多多的爱。
就在这次去溪口的春游中,我深深地体会到了这不易察觉的爱。
我们春游的第一站是蒋介石的故居。快中午时,我们都在草坪上吃午餐,还有不少同学在到处游玩,而且玩得很疯,这不,不一会儿就传来一个“噩耗”:石大宽在玩“鲤鱼跳龙门”时落水了,浑身湿淋淋的。胡老师知道后就忙拉石大宽去买衣服,安顿完石大宽,胡老师有点疲惫,可不久又发生一件事:沈扬禾在去洗手时摔伤了,摔得很严重,伤口大得需要缝合。胡老师知道后又是一阵忙碌。处理完沈扬禾的事后,胡老师狠狠地训了我们一顿:“你们还想不想春游?一会儿石大宽落水,一会儿沈扬禾又摔伤了,你们知不知道沈扬禾的伤口要缝合!”我们听了立刻窃窃私语起来。胡老师板着脸,用一贯威严的声音说:“你们这么会闯祸,其他班的同学怎么这么安份,你们是不是不想春游了?”我们垂着脑袋,个个沉默不语,胡老师气冲冲地走了。
见老师走远了,同学便开始说起来。有的照样嘻嘻哈哈的,似乎老师刚才的责骂是在说别人,与他毫无关系;有的沉默不语,似乎在反省;更多的一脸埋怨,像是在责怪石大宽和沈扬禾……而我只是闷不吭声地瞧着四周,然后垂着脑袋想:唉,都怪我们这么会惹是生非,又得让胡老师费心思了。想到这儿,我不禁一惊,我居然没觉得老师烦,忽然心一颤,想:这声责骂不正是胡老师关心我们的表现吗?老师越生气不就表明老师越关心我们吗?我算是真正体会到了……
望着胡老师的背影,我露出一抹笑容,在这不易察觉的微笑下却有一股一生难忘的幸福,久久延续的感动……