不易的作文
秋日的阳光照在大地上,把大地变得金黄金黄的,暗绿的草地变成了翡翠,鸟儿在空中展翅飞翔闪着金光,松树挺直了老腰。
今天,真是一个好天气。我和同学们一起来到天桥上进行爱心义卖,一路上,我感到既兴奋又紧张,心里像装了一只小兔“怦怦”直跳。
我们来到天桥上,胸有成竹地准备大赚一笔。但看着来来往往的人群,略显得有些不知所措,我们来到天桥的楼梯口,准备“守株待兔”。
5分钟过去了,10分钟过去了,15分钟过去了……耳边不时传来天桥下那轰轰的引擎声,刹车时那刺耳的摩擦声,还有那不停响的喇叭声。我再看着手中的水一瓶。我急得像热锅上的蚂蚁,心想:“不行再这样下去了!”我抬头四处张望,只见一男子年纪大约三十七、八岁左右,蓄着一头短发,穿一件轻薄羽绒服。我鼓起勇气,拿起一瓶水,来到那位叔叔身边,正准备开口,却欲言又止。看叔叔露出那疑惑的眼神,我十分紧张,内心如翻江倒海,扎了千万针似的,“叔……叔……叔叔,您……您要买瓶水吗?”叔叔看了看,摇了摇头,走开了。“唉!”我感到十分失望,内心像冬天吃冰棍——凉透全身。看着其他同学收获满满,我又感到一丝不甘心,心想:“这么大的天桥,难道我连一瓶水都卖不出去吗?”
我的目光四处扫视,发现了一位一头波浪般的秀发随风飞舞,清澈明亮的瞳孔,长长的睫毛微微地颤动的阿姨。我连忙走了过去,红着脸,按压住心里那只“砰砰”直跳的兔子,微笑着说道:“阿姨,您需要买瓶水吗?只要一元钱!”阿姨看了看我,“你是学生吧,出来体验生活?”我腼腆地点了点头。阿姨笑了笑:“好,我买瓶水。”说完从包里拿出一元钱给了我,“谢谢你,小朋友。”听到阿姨的话,我心里热乎乎地十分开心,向阿姨鞠个躬:“谢谢!”一阵微风吹拂着,天上的小鸟“喳喳”地叫着,似乎在为我庆祝呢。
半个小时过去了,看着手上来之不易的一元钱,我心里有说不出的滋味,似乎明白了什么……