不易的作文
昨天是个值得纪念的日子,昨天我活得了我人生的首个省硬笔考级证书。记得昨天活动课,周老师满面春风地走进教室,神秘地说:“同学生,如果你们表现好,我会送你们一个礼物。”我们兴奋了,不知道老师的神秘礼物是什么。但周老师还是控制不了内心中的喜悦,提前把礼物发给大家,我拿到证书一看,哇!原来是我们去年也就是20xx年考的省钢笔字三级证书。回想起当时我就当考试的55元就像扔到水里一样。没有用如果不是周老师要求,我才不会主动报名呢?
但那是的我想错了,回想当时考试时我格式写错了导致两首古诗还有三字未写,我后来知道,我格式写错了,我悔恨的地留下泪水,我以为我要和证书告别了。
但我想错了,写错了的我把泪水勇敢地擦干,心想这一次不成功下一次一定要努力呀!这件事就这样被我埋入了内心的深处。过了寒假,这件事被我无情地抛到脑后,被我遗忘了,我不想想这令我悔恨的事。
没想到的事发生了,我竟然获得了三级证书,同学们拿到证书后也十分激动,开心,有的把证书抱在胸前,还有的把证书亲了亲。还有几人是二级的,经过周老师的一阵软磨硬泡他们撅起的小嘴才一点点平下来。
我看了看周老师如解放般的叹了口气,又看了看手上的证书,一种感激之情油然而生如果没有周老师昼夜的付出,如果没有我们的汗水,哪会有这证书?
看着这来之不易的证书,我情不自禁地热泪盈眶,我会好好珍惜初次取得的成绩,但我不能因为这一点成绩而骄傲,要向更高地级别努力!