不易的作文
九年级毕业班的生活,那真叫一个时间紧、任务重。白天上课忙,晚上作业忙,每天仿佛都能看到那中考战场上燃起的“弥漫硝烟”,闻到“剑拔弩张”的火药味。
某一天晚上,我手拿“上方宝剑”——一支圆珠笔,率领“三千六百兵马”开始了一场战斗。两小时过去了,我已经击败语文的“坦克军”,英语的“装甲师”,以及物理、化学的“炮兵团”,现在只剩下一个数学“特种连”未被击败。我信心满满的率领“一千八百兵马”再杀过去,结果大败而归,我的兵马被打的七零八落。我想着这样下去也不是办法,必须要想一个万全之策才能解决它。于是翻开“孙子兵法”——数学书,看了一遍与此题相关的所有的布防攻略,然后仔细观察敌方作战规律,希望从中找出突破口和漏洞,一举攻破敌营,我将题中的条件看了又看,连汗珠撒落在试卷上都浑然不觉。此时房间里很静,连我的笔尖在稿纸上沙沙的声音都听的十分清楚。可是随着时间的推移,我的意识越来越模糊,眼皮也越来越沉重,最终扑倒在桌子上。但是混沌的大脑依然在不停地运转,忽然间,潜意识告诉我,可以将代数运用到几何题中试试,说不定会攻破“敌营”,突出重围。于是我抬起头,抓起“尚方宝剑”,随着大脑急速的运转,不断在草稿纸上改变着战术,终于取得胜利。
不知不觉中,时间老人已悄悄地走过,轻轻地敲响了十二点的钟声。次日,我看见练习册上整洁的答案和一个个鲜红的对勾时,心想这真是来之不易的战果啊,脸上不禁露出了灿烂的笑容。