20xx年11月9日,我们金笔作文学校举行了一次“跳蚤市场和带着爱心赶大集公益活动,来资助六个贫困的孩子。
当天下午1点40分,我和妈妈来到了“跳蚤市场”活动地点:财富广场一看,广场上人山人海、热闹非凡。
突然听到几声:“范顺。”一扭头,原来是付婷呀!正好我没有带几本书,便和付婷合伙卖东西。
我们找到一个好位置开始摆摊了,首先,我们把书本拿出来,摆成几排,然后再把玩具、首饰、生活用品,摆成几排,最后再把本子摆在后几排就准备好了。对了,还要把广告牌放在显眼的地方,才能更吸引人。
终于到了两点中,我们可以卖东西了。我们两开始大声吆喝起来:“走过路过千万不要错过,过了这个村就没这个店了。”吆喝了一阵,可还是没人来买,我们俩都有些灰心。突然,我眼放金光,高兴地对付婷说道:“你看有客人了!”付婷也很高兴,我俩赶紧迎接到来的顾客,热情地对她们说:“你们想要什么?”“她们几个看中了一个盒子。”其中的一位说:“便宜点吧,2.5元卖了吧。”我坚决说:“不行,最少3元。”可她们太狠了吧,竟然把价格压到2元,我只好把价格又降低了五毛说2.5元,可她们竟然不买了,我只好跳过去追她们,终于几句好话把她们哄住了。最终以四元的价格卖出两个盒子,我们高兴极了。
后来,来了一位叔叔是付婷的邻居。他一口气竟然买了三本书一共26元钱,我们两个高兴的跳起来。
一阵主持人的声音传了过来,后来是捐款活动开始了。我和付婷听到了,赶忙跑到队伍里,捐了十元钱。捐了以后我们俩的心里热乎乎的,因为我们为帮助这些困难的孩子也能出自己的一份力,献自己的爱心很是激动。
通过这次义卖活动献出爱心的同时,也知道了爸爸妈妈挣钱的辛苦,所以我要珍惜父母给的每一分钱。