颜色的作文400字
我发现,家,有许多许多种颜色。
有一次,我考了一百分,回到家里,爸爸妈妈高兴得合不拢嘴,妈妈亲亲我:“啊,我们的小宝贝真棒!加油!”爸爸叫着开一瓶“法国红酒”。我高兴极了!这时,我突然发现,家的颜色变得十分鲜艳、美丽,红彤彤的,好像也在满面春风地夸我:“你真棒!”
又有一次,我获得了“三好学生”,回到家,爸爸妈妈很高兴,他们带我去吃了一顿“麦当劳”,还给我买了一本《童年·在人间·我的大学》。我打量着这个温暖的家,又觉得:家的颜色多么柔和,当我获得成绩时,它总是变得漂亮极了!让我感到精神抖擞。
可是,有一次,我因为不认真检查,考差了。回到家,我把试卷给爸爸妈妈看,他们的脸上阴沉沉的,爸爸时不时抬起眼皮瞪着我,妈妈一声不吭地回厨房做事去了。我发现,家的颜色灰蒙蒙的,像被一块黑乌云笼罩着一样,一点也不好看。
还有一次,我不小心打碎了花瓶,却又不肯承认。爸爸妈妈眼睛里满是失望,妈妈皱紧了眉头,爸爸摇着头,叹着气。我感到很难过,家的颜色变得黑沉沉,让我无精打采……
家的颜色丰富多彩,它让我感受到无尽的温暖……