小白兔的作文
从前有一只小白兔,兔妈妈整天教育它不要贪小便宜,因为有时贪小便宜是要付出代价的。小白兔虽然听了妈妈的话,但是觉得妈妈太唠叨了、太小心了。
一天,兔妈妈要出远门看望兔奶奶,告诉小白兔吃洞里的食物,对于洞外的食物一定要小心,往往会有危险的。
第二天,小白兔发洞门口有一根胡萝卜,于是它用小树枝试一次又一次,看看有没有危险,当它觉得没有危险时,马上把胡萝卜拿回山洞,它觉得妈妈的担心有点多余了。第三天,小白兔又发现了一根胡萝卜,只是这次离洞口远了一点。小白兔看了看洞外,没有什么动静,于是悄悄地走进胡萝卜,又用小树枝试了几次,发现没有什么危险就立刻将胡萝卜拿回山洞,这次它觉得妈妈的话不一定可信了。第四天,小白兔又发现了一根胡萝卜,只是这次胡萝卜在远处的草丛中,草丛挡住了胡萝卜大半个身子。小白兔这回大摇大摆走过去,直接拿起胡萝卜,没想到草丛中居然还藏得一个铁夹子,一下子夹住了小白兔的手,不能动弹。猎人带着猎狗把小白兔抓了回家。小白兔想起妈妈的话,后悔已经来不及了。