我的姥爷作文
我的姥爷今年70岁,个子不高,他有一头乌黑的头发,一双水汪汪的大眼睛下有一个高高的鼻子。
说起姥爷,印象最深刻的是爱抽烟。姥姥不喜欢姥爷抽烟了,她说:“把整个屋子弄的全是烟。”可姥爷就是不听劝告,常常背着姥姥偷偷抽烟,姥爷时常将烟小心翼翼地藏入茶叶罐,或将书弄出一个小洞,然后把烟藏在里面,有时还把烟用创口贴贴在衣服里……可都被姥姥找了出来。
可这样爱抽烟的姥爷也很节俭。每次姥姥将过期的食物准备扔了的时候,被姥爷看见了都会说:“别扔别扔,这个还可以吃。”有一次,老爷偷偷摸摸地躲在垃圾桶旁边的一块草丛后,左看看右瞧瞧,看见了姥姥将一箱东西扔了,姥姥走后,姥爷偷偷地将东西捡回来抱在怀里,找个没人的地方吃了起来。还有一次,姥爷看见姥姥吃饭时掉下一颗饭粒,平时动作缓慢的姥爷,变得非常快速,身子弯下来,右手迅速往前,像闪电一样夹住了正要掉在地上的饭粒,放进口中吃起来。
这就是我爱抽烟又节俭的姥爷,我爱这样的姥爷。