我的姥爷作文
我的姥爷60多岁,瘦瘦高高的,平时总是戴着一顶帽子。每年秋天,他都会带着我到小区的核桃林里摘核桃。
姥爷的腿很长,虽然他已经60多岁了,可手脚灵活。每当摘核桃时,他便会像猴子一样爬上树去,抓住树枝用力摇晃,就有好多带绿色皮,像松果那么大的核桃掉下来,我立刻飞奔过去,一个个捡起,并将绿色的皮磨掉,就露出了棕色的,凹凸不平的核桃,再掰开看,藏在凹槽里的白色果实若隐若现,味道如何呢?挑出嚼上一口,好香啊!一会的功夫,我们就足足捡了一大袋子核桃!再看姥爷,那弯弯的眉毛下炯炯有神的眼睛又兴奋又满足!这时他总爱点上一根香烟,悠闲的抽起来……
回家的路上,我们一老一小背着满满的核桃果,太阳把我们的影子照的很长,好像也在为我们高兴哩!我想:姥爷摘的核桃一定是最好吃的核桃!
前年,我们搬家了,姥爷也回到了他的家乡,每当我经过原来的小区时,都会想起会爬树的姥爷,想起我们一起摘核桃的快乐时光!