夏天作文
一说起夏天,首先想到的就是蝉。
“知了,知了”的闹个不停,听的人心烦气燥。开始,我觉得那些捉蝉的人真好,全部捉完了,世界就安静了。可自从看了以后樱桃小丸子关于蝉的那一集,我就不这么想了。因为里面说,蝉是一直待在土下,钻出来以后,就只有一个夏天的生命了。他们想快乐的唱整整一个夏天的歌。就觉得那“知了知了”的声音时好像也不是那么烦人的。
再说毛虫。
这是一种男生看了都反胃的东西。原以为它是一扭一扭就过去了,不注意就可以了。可谁知我亲眼见到的那只绿色的虫子还把身子拱起,放平,拱起,放平……这么走路是担心我们看不见它吗?光看它一眼,寒毛都竖起来了。不过想想毛毛虫长大了就会变成各式各样美丽的蝴蝶,忍忍离它们远些就好了。
最最讨厌的蚊子。
我讨厌蚊子,不只是因为它咬人,而是晴格格左一个“蚊子”,右一个“蚊子”的叫我让我很生气,我什么时候让你叫我“蚊子”了。再说说它最令人讨厌的吸血功,你咬人就算了,咬那么大的包就算了,包那么大也算了,你咬人的时候能不能别一直在耳朵边上嗡嗡嗡的叫啊?吵的人睡不着。书上说北方的蚊子才叫,南方的蚊子光吸血不会叫,如果蚊子互调一下位置,让南方人晩上也听一听嗡嗡嗡的歌谣吧。我认为有可能南方人也想互调一下,估计他们认为这样的蚊子更容易拍死吧,主要是我懒得起来拍死它。
夏天令我印象深刻的虫子们就是以上三样了。夏天快要过去了,它们的生命也将要终止就让我们再忍耐一下吧!