奶奶作文
奶奶家有一对小巧玲珑、栩栩如生、色彩艳丽的陶瓷做的小猫装饰摆件。因为它们的样子很可爱,所以我很喜欢这对猫。每次去到奶奶家,都想拿来玩,可是每次爸爸都不让我碰它们,爸爸说:“它可是奶奶的宝贝,比爸爸的年纪都还大,你可别给奶奶的东西摔了呀。”
有一次,爸爸妈妈把我留在奶奶家,他们出去办事了。奶奶在隔壁房间休息,我就乘机去拿越不让我碰我就越想碰的陶瓷小猫来玩,也不知道是“做贼心虚”还是自己粗心大意,手一滑只听见“哐啷”一声陶瓷小猫掉在了地上摔破了。我当时害怕极了,我怕爸爸妈妈知道后骂我打我,就连忙把破碎的小猫陶瓷残片藏到床底下。然后打开电视看了起来。
一边看着电视,一边想着奶奶那么疼我爱我,我把她心爱的东西摔破了还不告诉她,这样多不好呀!奶奶的眼睛不好,看东西视力很模糊。我想了又想,最后从床下拿起小猫陶瓷残片,走到奶奶的面前说:“奶奶我不小心,把您的陶瓷猫打碎了。”奶奶说:“我早就听到这声音了,我就看你怎么做,我为你敢承担自己过错的这种行为感到欣慰。”
最后,奶奶还把另一个陶瓷小猫送给了我,说是对我诚实的奖励。