奶奶作文
蓬松的头发,红色格子的麻布围裙,高高的、瘦瘦的身影,多么熟悉的背影啊!对,那就是我的奶奶。
说起我奶,就想起那一件琐碎的事。那是一个冬天的中午,我们家一起吃羊肉火锅,要知道,奶奶最喜欢吃羊肉了,就在我去洗手的工夫,当我回到位子上时,发现碗里多了几块羊肉,我想:“嗯?奶奶不吃吗?应该是她现在不想吃吧!”于是我夹起碗里的羊肉,大口嚼起来,真香!这时,奶奶对我笑笑说:“好吃吧!”“好吃!”我边吃肉边应着。过了一会儿,我又想吃羊肉了,当我再想夹时,想到了奶奶,我回忆起来,奶奶好像一片羊肉也没吃!她怎么回事儿?于是,我把最后那几片羊肉夹到奶奶碗里,但奶奶却说:“奶奶不吃,你吃,你吃!我够了!”说着磨蹭地挑起一小片塞到嘴里,然后把剩下的都给了我。
回忆起这件小事,我更理解了奶奶的心,她都是省着都给我,让我很暖心。重阳节马上到了,希望天下所有的爷爷奶奶都能健健康康、天天开心!