校园作文
“沙啦啦”落叶纷飞,秋天——人们想的第一个词便是凄凉,我也非常同意这种看法,如果把树干比作人,把树枝比作生命的年轮,那么枯叶落下,就等于生命在不断减少,最后树枝上没有了生命,那么生命就变得不再“丰富多彩”了。
走进校园,“吱呀吱呀”的声音,布满了岁月的沧桑,啊!校园,您承载着千千万万的学生,在你的怀抱中成长,而经历六年把这些孩子们挥泪送别,您是多么的伟大!走进校园里,听到了篮球场上激烈的篮球赛,传出阵阵笑声,我想您也在笑吧!
走进校园,仔细的听,你听到了什么?是花儿凋零的声音是瓜果成熟的阵阵笑意还是松树精神抖擞的声音?一方凄凉,一方悲伤,虽在这万物凋零时刻,又拥有着快乐之声,只是一时绽放,还不如蓄力冲刺。校园里,数不清的落叶掉下来,又有时也不像生命凋零,那分明是生命的新一轮的轮回。
的确,人们想到的第二个词便是万粮归仓。你看,校园里的叔叔阿姨们脸上有了喜悦的笑容,纷纷把熟透了的水果蔬菜从小农田里取下来,胖胖的西葫芦,红彤彤的菜椒,凡所应有,无所不有。
深秋了,校园里就像是被铺上了一层金黄色的地毯,走上去的声音美妙极了,像是秋姑娘在唱歌,像秋姑娘在弹琴,又像是一位秋男孩在有力的踏步,像是一位诗人勤劳刻苦起早贪黑的写诗,笔尖与纸面摩擦的声音谱写出了秋天最动人的风采,更像是一位老师,在辛勤的工作。
秋天,一个多么变幻莫测的季节,校园深秋里更是美丽!岁月悠悠,泡沫聚散,只有你,仍然如旧,我仿佛又听到脚踏落叶的声音,在我的耳边回荡——“沙啦啦沙啦啦”,仿佛是诗一般的语句!