严格的老师作文
我们班上有这样一位老师,她长得很漂亮,有一头乌黑亮丽的头发,眼睛大大的,还戴着一副斯文的眼镜,我们大家都很喜欢这位漂亮的老师。
但是老师漂亮归漂亮,让我们大家 唯一觉得美中不足的一点就是,老师对我们的要求实在是太严格了。
老师要求我们每次写作业的时候,字迹一定要漂亮,作业本上不能够有任何涂写的痕迹,如果有的话就要撕掉重新再写一遍,除此以外,老师要求我们在朗读课文的时候,一定要声音洪亮,气贯长虹,如若不然,老师则会要求我们全班重新再读上两至三遍课文,大家都对老师的严格要求怨声载道。
后来班主任老师了解到了我们对语文老师的负面情绪,便专门在一次班会上提起了这个事情。班主任老师告诉我们,语文老师这样严格要求对待我们,初衷也是为了我们好,想让我们提高成绩,将来在升学考试的时候,能够取得一个比较完美的分数。我们大家听了班主任老师的话都陷入了沉思,语文老师如此严格对待我们,并不是和我们学生过不去,而是真真正正为了我们大家负责,即使不被我们大家理解,老师也还是会这样要求我们。
后来我们在上语文课的时候,大家都十分配合老师进行课堂活动,老师的良苦用心终于被我们大家所理解,当老师看到我们大家期待的眼神和配合的行为,眼中也流露出了欣慰的眼神。
现在想来,有这样一位严师教育我们,真的是一大幸事啊。