告别夏天作文
记得,那个夏天,那个令人神往的夏天。记得,那个校园,那个牵引着思绪的校园。那一时刻,我们欢聚在一起,庆贺走过来的六个寒暑,彼此内心纠结在一起,同时又是如此的充斥着矛盾。
的确,在这个十字路口,我们徘徊不定,回首往事,一切都是那么熟悉,顿时,眼前模糊了……
一阵热烈的掌声响起,此时,严肃的张老师已恢复了往日的温和,露出一个轻微的笑容,发表着演讲词:“同学们,我们能相聚,全凭缘份二字,相信,经历过风雨的你们已不再是一只雏鹰,你们需要的是飞向属于自己的蓝天,去拥有自己的天地。现在,虽然我们要分开了,但我们的心始终不会背叛自己,始终会记得我们一起走过的风风雨雨,将之作为童年最值得回忆的事。”老师的一席话触动了我们每一个人的心弦,教室里再次响起雷鸣般的掌声。此刻,每个人的心都是紧绷的,这是人生所面临的第一次离别,想着在这儿度过的六年时光,想着一起走过风雨的朋友,想着令人可亲可敬的老师,想着校园里的一草一木,我倔强地忍住眼泪。
一个个带着忧郁神情的人走上讲台,说出自己的毕业感言,而我却满腹愁怅,也没有勇气,害怕自己选择不坚强。此刻的我,心中一片慌乱。轮到我发言了,我咬了咬嘴唇,极其“自然”地走上讲台,捏紧的拳头已泛青,正当我极其无助时,我触碰到了张老师的视线,感受到一股暖意袭来,终于,我将自己心中的话全盘托出。走下讲台,正在我坐下时,我看见张老师笑了,带着一丝欣慰地笑了,我也心中长长的呼了一口气,将慌乱一扫而光。
聚会即将结束之际,平时孤陋寡言的作文唐老师也发表了感言,同时,也为这场聚会揭下了帷幕。
就这样,一天过去了,清晨我再次散步于校园之中,想把这里的一点一滴留在记忆的相册中。不知不觉之间,已走到一棵桂花树下,一阵笑声出现在脑海之中,那是……经过一番思考后,终于找到了那一页。原来,那是我和好朋友在这棵树下谈天说地,也是不经意间,我触到了一片嫩叶,将它放在掌心里,通过它我想到:那是一个十分活泼的小女孩,旁边那个则是一声中吭地坐在石凳上,忽然张口对活泼女孩说:“林,你以后想做什么?”活泼女孩思索一番后,说:“我想做一名医生,拯救天下苍生是我很小的时候就有过的想法……”转身对着冷漠女孩说道:“你呢?”对方冷冷地说道:“我想做一名警察,一名惩奸除恶的好警察。”她们就这样谈着谈着……
风轻轻地吹过,也把我拉回了现实。我微微地笑着,如同阳光一般,很是亲切。转眼音,我已来到一个大花池旁,看着那一抹火红,我又在寻找着足迹。仿佛轻描淡写一般,这儿也曾有过我的足迹……
我喜欢幻想,更喜欢关于未来的幻想。
告别了那个夏天,不可否认,那里有太多的记忆,如同相册一般,每一册都将是一个完整的故事。
同时,我们还有将来,我们还需要拼搏,这个信念是谁也改不了的。不管前方还有多少坎坷,还有多少艰难险阻,也不会妨碍到我们对于命运的挑衅,我们淡然面对。我们所要做的,便是去努力见证自己的辛劳付出,见证人类的真谛。现在,了无杂念的我们更需要做的,便是打拼出一片真正属于自己的新天地。
那个夏天,汝可曾记否?