一张照片的故事作文
那年的夏蝉好像比往年的更聒噪,窗外的疯长的树枝没有遮住烈阳。
那张照片上,绿荫茂盛却没挡住烈阳,乒乓球案被晒得发亮。晴姐拽着小万头上那几根稀疏的头发,大何和老刘互相做着鬼脸。我和老班长不情不愿地举着“我们毕业了”的大横幅,他还在我耳边小声说着一加为什么等于二。老唐笑得又憨又羞涩,三十老几了还像一个大男孩。
“嗒!”门卫的凶老头一脸“凶神恶煞”的拍下这一幕。
如果可以重来,我想在那一刻定格。在花儿般的年龄遇见了他们,却又在青春岁月中分离。在梧桐荫林中,我想重新来过。想再尝尝晴姐的绝世功夫”铁砂掌”,想再听听小万的“万事通”八卦,想再抱怨抱怨老唐的唠叨。
那年,老刘第一个上台做自我介绍,让大家千万别选他当班长。晴姐用一块橡皮把他砸下来,老问吓得“花容失色”。头转向同桌,看地跟三天没吃饭似的啃着一小块面包。小贺和他的同桌在桌下折纸,还吐槽着老师出题不行。我孤独地低着头,那时的我胆小地不敢跟生人说话。在这一群“神人”的带动下。我竟然成了经常“犯事儿”的捣蛋鬼。
老唐是这个“问题班级”的班主任。三十来岁,跟六十多岁的老人一样,走路慢,说话慢,讲课更慢。“大家晚上早早睡,明天才有精神学习;明天天气不怎么好,大家多穿点,回家多关心父母,他们上一天班也累了。”
那时候,我第二过厌我妈唠叨,第一讨厌谁呢?嘿!这第一被老唐占着呢!
那时想赶紧毕业,现在却只能怀念。人间骄阳正好,风过林梢,彼时他们正当年少。
手携着那张照片,回到那时分离的地方:梧桐荫道依然长得好似没有尽头,树桠仍在疯长,却没遮住烈阳,夏蝉还是那么聒噪。