关于童年作文
我的童年五彩缤纷,天真的我不知做了多少惹人发笑的事。其中有一件哭笑不得的事至今还令我难忘……
我6岁的时候的一天早晨,我刚醒来就听到“嚓嚓”的声音,抬头一看,原来是爸爸在用刮胡子呢!我心想:那个发出“嚓嚓”声音的东西,怎么会随着爸爸的手转来转去的,一会儿胡子就没了呢?难道它有特异功能吗?我决心要把这件事调查清楚。
一会儿,爸爸上班去了,我轻手轻脚地下地,拿出爸爸用来刮胡子的东西仔细地翻看着。这个用来刮胡子的东西是圆柱体的, 上面有个开关,我把开关开到高速,然后也放在嘴边上转,顿时感觉麻酥酥的,挺好玩儿。可是我没有像爸爸那样的胡子,怎么办呢?刮头发不行,头发太长。有了,我忽然从镜子中看到了我浓浓的眉毛。于是,我便拿起刮胡刀刮了起来。
我一边刮,一边高兴地喊道:“我刮眼睛上的胡子了!”我的喊叫声引来了奶奶,我见大事不妙,立即把刮胡刀放回去。可是,已经来不及了,因为奶奶已经推门进来了,我赶紧把它藏到身后。“哎呀,你的眉毛怎么了?像被狗啃的一样?”奶奶一进来就大声问道。我高兴地对奶奶说:“我有这个好东西。”奶奶一看,就把它抢过来说:“这是你能玩的东西吗?刮到眼睛怎么办?”唉,反正眉毛还会再长出来的,没有什么好大惊小怪的。下午到了幼儿园,小朋友们都喊我没眉毛的丫头、丑八怪……这时,才认识到我干了一件实在太蠢的事情了。
光阴似箭,日月如梭。如今,我已是五年级的学生了。但是一想起“刮眉毛”这件事就觉得童年是多么的有趣!