身边发生的事作文
在平凡的生活中,各种让人头疼的事,而我却总是丢三拉四的,所以在我身上总有许多故事。
在生活中,会有许多意想不到的事情发生,而在我的记忆深处,有这么一件事让我至今难忘。
“轰隆隆!”正在上课,我们听到了一声雷响。过了一会儿,在一阵闪电之后,就像几颗小药丸一样的雨点从天上落了下来,不一会儿就哗哗地响成了一大片。
“叮叮叮”,下课零响了,我想:这下我可惨了,我既没带伞,又没带雨衣,这样走回去还不会变一个落汤鸡?”我想着想着,不知不觉地随着队伍走下了楼。到了校门口,我在人群中躲着,想像着待会儿会发生的事……。正当我焦急不堪的时候,突然从我身边传来一个亲切的声音,我回头一看,原来是隔壁家的奶奶,她亲切的说:“小伙子,你今天是不是没有带伞?要不要我送你回?过一会儿雨下大了,可来不及了。“我说:“好的”。但是我想:她都已经这么大年纪了,还在大风大雨里走,我却还要她帮忙,恐怕有些丢人吧。我虽然有一些犹豫,但还是答应了。于是,老奶奶先把她的孙子送回了他的家,然后又一步一滑地往我家走去。一路上,雷打个不停,雨下得更大了,我一步一步地走,终于到了家。我走在回家的插口,我说道:就送到这吧,谢谢您,再见!“。我用眼光送着奶奶,渐渐地她消失在雨中,这是多么令我感动的一件事啊!一位老奶奶从学校把我送回了家!我会永远记住这件事!
这件事虽然很小但是也说明了人与人之间的感情。世界上有多少人又会珍惜她哪?这件事让我终生难忘。