辩论会作文
“耶”这尖声是从哪来的?哦,原来我们班举行了一次小小辩论会,难怪这么响,把我的耳朵都震聋了。
辩论前,王老师说了辩论的规则:开卷有益,开卷无益,围绕这个主题来辩论,而且辩论时还要有证据,不能口说无凭,也要有礼貌。
辩论会开始了,首先由正方表个态,施广威第一个站起来,说了许多有益的名言。
过了一会儿,潘良军胸有成竹地应战了,别看他平时很文静,可一到了关键时刻,他的脑子就会活跃起来了,他说:“我方认为开卷无益,然后他说出了有力的证据。
后来正方反方一个接这一个上阵,非要争个输赢,而我,就在旁边观战,哑口无言,其实,我在想:”怎么样才能一举赢了对方呢?“正当我要反驳的时候,老师宣布辩论会结束,同学们都垂头丧气地。
在排队的时候,双方还要争得热火朝天。
这次辩论会,给我了一个启示:看多点书当然好的,但不要看那些不健康的书。