辩论会作文
今天,我们作文班开了一个辨论会,哎!只可惜,只有代表才能发言。首先,我们的题目是《小学生上网有利还是有害》。我们是正方,是讨论上网有利。
第一关:自由发言。正方生气地说:“电脑可以给我们许多的知识,还可以看新闻,得到更多的知识……
第二关,反驳阶段。反方说:“玩多电脑会使眼睛近视,而且还会导致学习成绩下降。”正方马上反驳:“我们可以在电脑前放一些绿色的植物,这样可以减少电脑的辐射,我们也可以少玩电脑。”……
第三关,补充阶段。正反马上说:“如果电脑有那么多坏处,那为什么还要生产电脑这种高科技产品呢!”……观众不管能不能发言都豁出去了,七嘴八舌地说……
辨论会告诉我们们,每个人都要有一颗克服挫折的心。