早晨,初生的太阳映红了东方的那片天空,缓缓地、柔柔地,将一缕缕金丝般细腻的阳光洒在那座与厦门隔海相望的美丽岛屿上。
这是一座童话般俏丽的小岛。形形色色的各国风情建筑和浓妆淡抹、温馨可爱的花园将这里妆点成了一个梦幻国度。蕴藏着唯美艺术的钢琴博物馆安置着许多各个世纪各个国家的钢琴,吸引了许多音乐爱好者前来参观。究竟是什么地方,美得如此妙趣横生?她就是异国风情的汇集,华丽的音乐天堂——鼓浪屿。
浪涛拍打的岸滩,仿佛是为鼓浪屿镶上的一层金边。我们顺着一条清新盎然的石子路往前去,心中充满着好奇。古老长有长胡须的大榕树,饱含历史的沧桑。走出树荫,一束耀眼的阳光奔涌而来。透过围栏,在花草的遮掩下,一栋红顶白墙的别墅——钢琴博物馆便映入我们的眼帘,我觉得那不像一座华贵的博物馆,倒像是一个布置温馨的公主的花园,门口潜藏在绿叶丛中的鸡蛋花欣欣然睁开双眼,喷发着太阳的香气息。院子里的牵牛花粉嘟嘟、紫盈盈,惹人喜爱。沁人心脾的芳香和花枝招展的蝴蝶引着我们来到了厅内。一架架充满着艺术气息的钢琴,仿佛被一双看不见的手温柔地轻抚着,行云流水地弹奏着。
离开的时候,海浪 “哗哗哗”的拍着手为我们送行。几十年前,这里曾经是一片被列强瓜分的祖国的土地。我望着岛上的一切,感触颇多。这里的幸福安逸、生机勃勃,都是无数位爱国战士用自己的鲜血换来的呀!让这美丽持续下去,还需要海峡两岸血肉同胞的共同努力。把这段美好的回忆永远留在这里,华贵的洋楼,葱茏的树木,柔和的海风,翩翩起舞的彩蝶……