六一作文
时间就像一只慢悠悠的乌龟缓缓地爬着,终于爬到了这阳光灿烂的日子,我最期盼的节日——六一儿童节到来了。在这个快乐的节日里,我经历了许多,下面我就来说几件给你们听听吧。
星期四的下午,我们班举行了六一庆祝会,你们知道这次庆祝会的主题是什么吗?送你们四个字:“吃喝玩乐”。吃零食、喝果汁、玩游戏、乐开怀。老师还给我们请来了大厨,教我们做中国传统美食——绿豆糕。活动开始了,张老师走进教室,宣布:“六一庆祝会现在正式开始!”老师还没说完,同学们都欢呼起来,大家吃的吃、喝的喝,整个班级弥漫着快乐的气氛,热闹极了。开始做绿豆糕了,首先,大厨给我们每人发了一份软绵绵的绿豆泥、模具和包装盒。有的同学趁大厨不注意,偷偷尝了一口绿豆泥,唉,我可真服了他们呀,真是一群小馋猫!我把绿豆泥放进模具,再用力一压,把压好的绿豆泥轻轻地磕出来,一块块香喷喷的绿豆糕就做好了。我把绿豆糕整整齐齐的排列在包装盒里,它们都是正方形的,有的上面印着精美的花纹,有的分别印着“绿”、“豆”、“糕”三个字。绿豆糕的香味扑鼻而来,我忍不住想拿起一块来塞进嘴里,可是我转念一想,这么美味的绿豆糕,一定要先给爸爸妈妈尝一尝,于是我又把口水咽了回去。唉,真馋呀!
星期天的下午,我参加了“关爱留守儿童行动”。坐了40多分钟的车,我们来到了村里,走进一户留守儿童家庭。这家有一个6年级的女孩和一个1年级的男孩,两位老人家腿脚不太好,爸爸妈妈在外地打工,常年不在家,只寄了些钱回来。他们的房子又破又旧,到处都是蚂蚁和飞虫,灶台旁堆着许多干草,前面放着一口破旧的水缸。墙上贴着两张奖状,我仔细一看,原来都是姐姐获得的,她学习这么好,我真为她骄傲。在老师的带领下,我们纷纷拿出文具、图书等礼物,献出一份爱心,希望他们能感受到我们的关怀和爱护,在今后的学习生活中更加自信、积极努力、快乐成长。
时间又像一匹奔腾的骏马,转眼间,六一就过去了。我收获了快乐、奉献了爱心,获得了许多许多……你们的六一是怎样过的呢?