我是家里的一台电脑,我穿着一件灰色的“外衣”,有一张19寸大小的“脸庞”,—显示屏,105只“小手”,—键盘,还有一条圆圆的细长“尾巴”—鼠标。其中,最重要的可是“主机”,它相当我的 “大脑”了,如果没有了它,我可就是一堆破铜烂铁,不能运转了。
我的主人可喜欢我了。所以我总是很开心地和他“做朋友”,可偶尔也有伤心的时候。上个周末,小主人做完了作业,在征得妈妈的同意下,他直奔书房,打开主机,屏幕上的灯一亮,开始上网了,痛 痛快快地过了一把游戏瘾。该休息了,我在屏幕上做了一个休息的标记,可小主人理都不理,继续玩他的有趣的游戏。很晚,他才休息,睡觉了。可却忘了关机了,一直开着。幸亏小主人的妈妈及时赶 到书房,拔掉了电源,才救下了我,摸摸我的身体,哇!滚烫滚烫的!好险啊!小朋友,你可不要像小主人一样粗心,要像爱自己一样爱护我,不要再让我受到同样的伤害哦!
现在的我成了每个家庭中不可缺少的电器,也是每个人的“好助手”。可是,小朋友们,你们一定要记住,玩电脑是有限度的,不能一味地沉溺其中,这样会严重影响我们的学习,反而使我变成“坏朋 友”了!
我真心地希望去和每一位同学,一起进步!度过快乐的时光!