关于味道的作文
无私奉献的是母亲,谨小入微的是母爱,母爱的味道让人终身难忘。
母爱是一桌诱人的佳肴。每逢节日或我的生日,我就会感到无比的快乐,这样的日子不仅能够得到大家的祝福,而且还能吃到妈妈制作的佳肴。妈妈在厨房里手忙脚乱的准备晚餐宴事,菜香就会溢满总个屋子,把我的馋虫都勾出来。我的小小身影在厨房与客厅来回穿梭,趁妈妈不注意就用手捏着盘中的菜送到口中。偶尔被妈妈发现,她就会用筷子敲我的手或用手拍我的头,我闪身躲过时也不忘把美味放到嘴里。有时甚至还会倒打一耙冲她嚷:“打头会变蠢的,你想要个傻瓜女儿吗”?面对我的无赖,她常常是瞪了我一眼,说:"你要吃就吃吧,少吃点。要不等下又不吃饭了。"她把筷子递给我,接着炒剩下的菜。我也经常趁此大快朵颐……但今年妈妈去了广州打工,我的生日宴也只好由我自己做了,摆餐具的时候,我竟不自觉的多拿了一双碗筷,我对妈妈有一种不尽的思念。
母爱就是一杯滚烫的绿茶。冬天的南方特别湿冷,尤其是夜晚,心口上好像都放着一块冰块。晚上做作业异常寒冷,常会冻得瑟瑟发抖,全身打着哆嗦。妈妈每天都会端一杯热茶放在桌子上,让我喝完了再写作业。手捂着茶杯,暖暖的热流从手中传遍全身,喝一口热茶会感到全身都暖和了。有了母爱的呵护,书写作业时似乎思维特别的敏捷多难的题目都能搞定。
母爱就是一身纯净的衣裳。冬日里,我的大棉袄都交给妈妈帮我洗,那时家里还没有全自动洗衣机,在洗衣机洗完后,要到刺骨的河水中清洗。妈妈帮我清洗棉袄后手会如冬日的胡萝卜般通红。我握着她有一点粗糙的手也会感觉冷的刺骨,我的妈妈为了她的女儿我能穿上干净的衣服是多么的坚强啊!我穿着晒干了的衣裳,感觉棉袄里藏了阳光,感觉热烘烘的。我也会小心的不让衣服弄的非常脏,我不想妈妈的手再次红肿。
母爱是疲惫时的依靠,待在妈妈身边睡觉,我就会感到特别安心。嗅着妈妈的体香,指挥着她的手为我抓痒是我感到特别开心的节目。
父爱如山,母爱如海。母爱是浓浓的芳馨,铭刻于我的脑海,令我永生难忘。我感谢妈妈的爱,我爱我的妈妈!