寻找作文
书是人类的营养品,也是人类进步的阶梯。
小时候,我一看到书,便觉得很无聊。书上密密麻麻的字中只有几幅漫画插图,我喜欢那些漫画插图,不喜欢那些密密麻麻但排的整齐的字。但现在,我一看到书,便像一匹饿狼,贪婪的读着。
长大了,书带给了我许多的知识。从书的海洋里我学会了怎样做人,学会了怎样交朋友,学会了怎样与人和平相处。培根曾经说过“读书可以使人心旷神怡、博采知识、增长能力”。我在书中去感受快乐,感受生活,感受人生。书籍让我不断地汲取营养,完善自己,更新自己。因为有了书,我的生活才这么充实、这么精彩。
一本好书就像一艘船,带我们从狭窄的地方,驰向无限广阔的生活海洋;一本好书就像一位老师,把我们从一个没知识的地方,带到一个充满知识的地方。书带给我们的是快乐,带给我们的是绵绵不断的知识。
书籍是?望世界,领略人生的窗口。没有了书,人类的文明和发展就不会那么迅速,伟人们的成功都来源于书籍。可以想象,没有书籍的生活会是什么样的!
书教会了我们做人的道理和许许多多的知识。书能解除我们心中的疑惑。读书会使我们变得很聪慧。书,犹如潺潺的清泉,犹如鸟儿的翅膀……一个会读书的让你,不光会看故事的情节,而是能读懂文字后面蕴藏的道理。
让我们到书中去寻找快乐吧!让我们与书中的快乐永远做朋友吧!