寻找作文
第3次世界大战期间,各国为了仅存的资源而互相撕杀。地球上狼烟遍地。
今日,澳大利亚科学家发明出了一种控制动物的仪器,能让它们听从军方的指令,用头装上武器攻击他人。但是,这个发明被大家迅速忽视,没有哪个国家在意动物的微弱攻击力,事实也确是如此。毕竟,美国在一个月前还造出了在空中飞的航母呢!像这种空中钢铁巨兽,才足以令人注意。
战争持续发展着。似乎世界上的任何一个角落都被XXXX所吞食。
杨斤欠是个中国小伙,正在中国生物中心工作的他,也就在一日前惊恐地发现:全世界只剩下10只海豚了!它们无助地在太平洋南部的一小片海域里喘息着,即将面临绝种的危险,我们富有爱心的杨同志,决心寻找海豚,给它们一个安全、无污染的家。
杨斤欠一个健步踏进科长室,向科长汇报了这个十万火急的情况,汤科长听罢,豆大的汗珠笔直地从他头上落下。
杨斤欠,这情况真是令人意想不到!天啦,海豚竟然要灭绝了!汤科长攥紧拳头在桌上发抖,发出了咯咯的声响,汤科长目光坚毅地看着他,说:你的想法我很支持,不过那片海域靠近澳洲大陆,直接去会有危险!这样,我给你申请一艘舰船吧!
几日后,杨斤欠和汤科长随着一批水兵向着那片危险的海域进发。
下文是杨斤欠的几篇航行中的日记节选。
20xx年2月14日 阴
这次我亲临大海,没能感受到照片上海洋的蔚蓝,相反,大海上到处飘浮着炸弹碎片,污油,海里什么也看不见,黑色的,如深渊一般。哦,天哪!我们这代人怎么将地球污染成了这样真为那些可怜的海豚担心啊
3000年2月24日 暴雨
今天竟然受到日本元帅战舰的袭击,多亏我们舰上的官兵们先发制人,用几个微爆破弹将该舰击沉。唉,寻找海豚之路真是艰辛,愿上帝保佑我们!
3000年2月26日 雾
天哪!今天又受到了一些不明国籍潜艇的攻击,那些潜艇很灵巧,十分难打。我舰要不是在千钧一发之际放了10个鱼雷,我估计我就再也完不成我们的任务了。
3000年3月27日 阴
我们终于到达了目的地,那片海域看起来十分纯净,但是我和汤科长在水下寻找了那么长时间都一无所获。太令人失望了。仪器上也未检测到海豚的生命迹象
今日是3000年3月28日,杨斤欠还在写着日记。
我们怀着无比失望的心情无功而返
这时,汤科长无奈地摇摇头,拍了拍杨斤欠的肩膀,说道:这里还是太危险了,不宜多留。我知道你想要看到海豚,可是仪器已经显示它们已经不在啦!
杨斤欠未停下手中的笔,说道:那仪器说不定就坏了,前几天还在打潜舰时乱叫呢!
糊涂,你可知道那些潜舰有多厉害,身手矫健,躲过了多少个深水炸弹!再在这片海上逗留,只有死路一条!汤科长大发雷霆。
忽然,杨斤欠想起了什么,手上的铅笔刹那间断掉了。