时光似箭,日月如梭。眨眼间,我已从一年级的小豆豆变成五年级的大姐姐了。四年多的学习生涯也使我已经充分地融入到英华这个大家庭里。
至今记忆犹新的是在一年级的时候。那时我才刚刚来到这里,还沉浸在在家里和姐姐玩的喜悦中。一开始我并不想来,因为我那时毕竟是个小豆丁,爱玩的天性是谁也阻挡不了的。妈妈千方百计地哄我,我都无动于衷、不过妈妈好像故意用了激将法,说:“哎,我记得你参加入学考试时读错了一个字,听说有没读错的呢,你比他们还差点呢。”我的好胜心一下子就被激起来了,大声喊:“我要去英华上学!”
路上,我也曾后悔过不该那么莽撞的,不过心里更多的是幻想过新学校的样子:房子是不是姜饼做的?老师是不是蛋糕师?晚上能不能和妈妈一起睡觉?……
到了英华学校,我一下子就被吸引住了:各种花草鸟木,亭台楼阁,到处都可以成为“美”的代言词。我的“恋妈妈”情结一下子就消失地无影无踪,心中更多的是被新奇所充满的喜悦,早就把跟在后面给我拿东西的妈妈忘到九霄云外了,激动地想要立刻长出翅膀飞到教室,看看我的教室、老师、同学。
就这样,我便融入到了英华这个大家庭。
英华啊英华,你是我最温暖的第二个家,我也知道在我六年级毕业以后,母校一定是我最坚实的后盾。英华二十岁了,再此,我祝英华二十岁生日快乐!