运动会的作文400字
今天,学校开展了一年一度的素质运动会,同学们都在操场上挥洒汗水,努力刷新自己的记录。让我影响最深的是扣人心弦的接力赛。
我们按照各自的速度排好了队伍。第一棒是由我们的“女将”顾佳跑,我是第二棒。顾佳随着裁判的一声哨响冲了出去,一眨眼就把棒交给了男生的第一棒,场外的观众无论是低年级还是高年级都在为我们两个班加油。这时我们班与二班的速度不相上下。我把手申了过去,希望快点接到棒。成功接到棒后,我“飞”了出去,我余光瞟向一边,发现二班的陈忆波竟然超过了我,我使尽全身的力气拼命向前跑,可是还没追上,不过平稳的把棒交给了男生第二棒。我完成了任务,气喘吁吁地走到跑道边,从一名运动员变成了观众,帮我们班加油。正当我们为追不上二班而担心时。第五棒的同学就像箭一样冲了出去,居然超上了二班,同学们喜出望外,谁料倒数第三棒的同学没接住棒掉在了地上,那位同学匆匆捡起棒跑了出去,可是到了对面,没想到又掉棒了,大家急得像热锅上的蚂蚁。最后一棒的同学尽管健步如飞,但还是由于距离差的太远没追上。同学们灰溜溜的回到了班级,吴老师鼓励我们:“失败乃成功之母。同学们不要灰心。”听了这话同学们不灰心了。
素质运动会结束了,但同学们把这点点滴滴记在了心里。