随着时间的流逝,童年的金梦已经悄然逝去,但那些充满童趣的场景早已定格在我的记忆里。
那天我在翻东西的时候,偶然发现了藏在柜子里很久的相册。我好奇地打开,童年的记忆历历在目。
翻到相册的第一页,让我想起了和父亲一起摘草莓的趣事。我走进地里,学着父亲挽起裤子,戴着大草帽,手里拿着塑料盆。全身武装以后,我会跟着爸爸。因为带的东西太多,我个子小,走路像只鸭子。爸爸看到我狼狈的样子忍俊不禁。他只是拿起相机,拍这张照片。现在看到了,真想回到以前幼稚的世界。
哈哈哈我开怀大笑。这张照片是在珠海旅游时拍的。那时,我和哥哥在大理石广场上追逐着,不时飞来飞去,脸上挂着幸福的笑容。妈妈在我们不注意的时候拍了照片。照片冲洗出来的时候,我看到哥哥居然飞了。原来我妈给我们拍照的时候,我哥刚开始跳。以后每当有客人来访,我都会给他们看这张照片:哥哥长生不老!这个时候哥哥就会瞪着我看着对方,让我哭笑不得。
翻开这一页,你看到的是番禺湘江野生动物世界照片拍摄时。在我和哥哥身后是一棵很大的人造树,它张开嘴好像要把我们吃掉。但是我和我哥还是面带微笑,很放松。
看着孩子们的照片,我仿佛回到了无忧无虑的童年。虽然这些都是旧东西,但它们就像发光的小贝壳,永远留在我记忆中的沙滩上。